家乡的作文
我的家乡,是一个美丽的家乡,从一个满是田野的农村变成了一个高楼林立的美丽小镇,从一个满是凹凸不平的乡间路的农村蜕变成了一个全是柏油大马路的美丽小镇,它就是齐贤。
从前,街道上全是污水,全都是垃圾,空气也十分不好。可是现在,大街上干干净净,人流人往,空气清新,整个城镇焕然一新,到处都是车和路旁的商店。简陋的小木屋不见了,取而代之的则是豪华的套房和洋房,让人觉得齐贤有了许多改变。
提到齐贤,就不得不提起羊山石佛和羊山石城了,羊山石佛是大自然的杰出作品,也是能工巧匠们的智慧结晶,相传石佛经过了两代人的用心雕刻;羊山石城有99座大佛,也是《西游记》取景场地之一,怪石林立,景象独特。
齐贤还有许多美丽的小河,虽然在以前被污染,许多人都往河里丢垃圾,把原本清澈的小河弄成了一片污水。可是最近几年,人们开始执行五水共治,小河脱掉了灰色的大衣,水变清澈了,好似一面巨大的。镜子。
齐贤,从简陋的农村变成了美丽小镇,但有一点并没有改变,那就是我对齐贤深深的爱意。