家乡的作文
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望……让我们回忆家乡,重新找回家乡那熟悉的感觉。
我的家乡是重庆市开县,是一座历史文化悠久,风景优美,人杰地灵的小县城。抗日将领刘伯承将军就出生于这个地方,他的故居位于开县城城南,是一座土木结构的三合院,将军出生河启蒙读书的房间都保存完好。故居前有精工浮雕花圈,两棵浓郁的大树。将军故居按原貌修复,被定位省级文物保护单位
再说说开县的凤凰山吧。凤凰山风景名胜区位于开县县城以北,地理位置得天独厚,景区由盛山公园异场、作文盛山公园、迎仙山三个小景区组成。园内大小石梯四通八达,绿化覆盖率达80%以上,地貌丰富,平地、缓坡、陡坡过渡自然,各种山丘、沟谷起伏有致。自然,不加任何人工雕琢的美给来往的游客留下了深刻的印象。
说起开县,可不能忘了有名的仙女洞,在环抱温泉的附近山岩,溶洞迭出,尤为壮观。据县志记载,古时雷雨震动,山脚裂开,洞门自开,遂成一洞,曰雷洞。据说有人看见洞顶有明珠三颗,内住头戴明珠的洞中仙女,因此得名。
我爱我的家乡,爱她的山、爱她的水,爱她的历史文化……长大以后,我要用我的智慧为把家乡建设得更加美丽出一份力。