一天,动物王国又举行赛跑大赛。
淘汰赛是一段下坡路。乌龟凭着自己身上的硬壳,一缩脖子,几下子滚到终点,进入了决赛。兔子用他的飞毛腿也进了决赛。乌龟和兔子再次成为了赛跑对手。
三天后,决赛开始了。狮子大王一声令下,两位选手拼命跑起来。兔子飞快地蹦呀跳呀,不一会儿跑完了三分之一。跑着跑着,突然面前出现了一条河,挡住了去路。兔子急得抓耳挠腮。就在这时,兔子的好朋友老鹰用有力的利爪抓着石头赶到了。老鹰把石头放进水里,兔子连谢谢都来不及说,三蹦两跳地踩着石头过河了。老鹰见兔子顺利过了河,又把石头给抓走了。他可不想帮助乌龟。
这时乌龟也赶到了。可这河难不倒他。只见他“扑通”一声跳进河里,快速游了起来。游到一半,他的脚蹭到了一个小盒子。那个小盒子只有鸭蛋那么大。他顺便抱起来继续游。他游上岸一看,只见那个小盒子是紫金色的,上面写着一行小字:只有危急关头才能打开。
乌龟赶紧把盒子背起来,看见路边有一个滑板,迅速踩上滑板去追起兔子。
再说兔子跑了一会儿,看见一棵树上挂着几个水灵灵的大萝卜。兔子想:反正乌龟还在后面,我先吃几个萝卜解渴解饿再说。想到这,兔子便停了下来,津津有味地吃起萝卜。可他吃第二个萝卜时,看到乌龟居然也追了上来,兔子赶紧扔了萝卜,继续往前奔跑。
它们没跑一会儿,就看到前面有一排大木桩。兔子使出浑身力气向上一跳,跳了过去。乌龟眼看就要输了,忽然想起那个小盒子,赶紧打开来,只见一道金光闪过,乌龟居然和兔子一起到达了终点。
就这样,乌龟和兔子都赢得了这次比赛,大家高兴地欢呼起来!