张扬个性作文
午后的阳光懒洋洋的挥洒在大地上,森林中洋溢着阳光的气息。溪水中,阳光的影子在跳动。大地上,阳光的味道弥漫着。窗外的树儿在生长,花儿在欢笑,蝴蝶在雀跃,虫儿蠕动着。空气中有股淡淡的栀子花香。
窗内,一个带有薄荷香味的小女孩在思考。
她是个异常的小女孩,她有点傻里傻气,她做事冒冒失失。她更有点男孩子主义。她不会撒娇,总喜爱打闹。和男孩子称兄道弟。
她也想拥有属于青春女孩们甜美的梦,粉色的微笑,男孩子们追逐的目光。然而,不管她有多么的渴望。在周围“喧哗”的环境下。她无法安静下来,大概是与佛家的最高“静”界无缘吧!太多的努力,太多的失败让她渐渐失去了信心。也就没有再多想了。
今日,一件偶然的事发生了。一个帅气的男孩子闯入了他的世界,让她有种莫名的感觉,让她不知所措。要明白这个男孩子可是学校众多男孩子女孩子门青睐的对象,他更是他们的梦,为何他会弃花而择草呢?这一切的一切让她百思不得其解。于是在好奇心的驱使下,她还是问了他“你为什么会喜欢我呢”她理直气壮的问到,又似乎有点可笑。可是他还是回答了她“有个性”就这3个字。
“有个性”这个答案看似解答了她,但却不以为然。这个答案更更加深了她的疑惑。“青春的个性不是粉面桃腮,不是朱唇红颜吗?像我这样的假小子哪有什么个性呢?但……但……那又为什么呢?好烦好烦哦。”她又一次陷入了沉思。
窗外的蝴蝶似乎读懂了她的心事,好管闲事的插了几句:“不。你错了,青春的本质不是粉面桃腮,更不是朱唇红颜。青春是张扬的个性,是梦想的放飞。青春是仅属于我们的一次花季,雨季,我们是怀着丁香班愁怨,打着伞徘徊在树下的小姑娘。如果说人生是首诗,那么青春就是诗中的词,个性则是诗的意境;如果说人生是块大表,那么青春就是表里的分针秒针,而个性则是大表“嘀哒嘀哒”的声音。个性就是自我,个性就是独一无二。好好把握青春,张扬出自我的个性,走自我的路,让别人说去吧。”
“哦哦。哦”她懵懵懂懂的点头着。似懂非懂,或许这也是青春的本质吧。
午后的阳光依旧那么的祥和。一缕阳光照到她的身上。
阳光并非强烈,但却让她有种耀眼的感觉。
在看窗外,树儿依旧在成长,花儿依旧在欢笑。然而蝴蝶,虫儿去不知去向了。或许他们也为着自我的梦想在奋斗,在前进。
年轮在成长,花儿在绽放……大自然的青春在张扬,张扬着属于自我的个性。青春的人们在做学习,学着踏向未来的道路。