张扬个性作文
在生活中,个性张扬不容易被大多数人认可和接受。许多人都宁愿遵循“沉默是金”的古老定律,不愿意在大庭广众之下张扬自己的个性,理由很简单,怕遭到别人的嘲笑,有失颜面,信心不足而已。也有人说,不张扬自己是谦虚的表现,但过度谦虚却是另一种虚伪。
在课堂上,我们经常见到这样的情景:老师提问时,同学们“唰”的一下,全低下了头,被老师点名要求回答的同学,回答提问准确无误,但语气勉强羞涩。他们是怕回答错了问题遭到同学的嘲笑,没有张扬自己个性的勇气。
五月开满鲜花的泥土散发着醉人的芳香,是一种张扬;冰岩下潺潺流淌的小溪,倔强地奔流不息,穿过岩石嶙峋的山谷和无垠的草原,汇成大河中的惊涛骇浪,这也是一种张扬;子夜布满天空的星斗,没有畏惧夜的凄凉,在河汉闪烁着明亮或朦胧的光芒,这也是一种张扬。张扬是力量,是真诚,是一种精神,更是一种勇气。张扬个性,有助于充分展现自我价值,能使你的心灵更加开朗,心胸更加开阔。
但张扬还要与含蓄为伴。琴弦只有在恰当的音位才能演奏出优美的旋律,种子只有在恰当的环境中才能萌发出生机。在适当的时候张扬自我,张弛有度,你会得到前所未有的自信与勇气,也会得到真诚的共鸣。让心灵进入一片自豪而又快乐的天地。