张扬个性作文
如果说人生是一枝“凌寒独自开”的梅,个性就是那默默浮动的暗香,只要你耐得住苦寒和寂寞,个性就会香远益清。如果说人生是一个窄窄的湖泊,个性便是那“精卫填海”的执着。只要你朝着心中的信念永不言弃,个性就会张扬出瑰丽的彩虹。如果说人生一株蒲公英,个性便是蒲公英的伞,便是那随风飞舞的一簇簇白毛团,正是有了那忽上忽下的飘飞,才会无数次重塑着生命的期望。
“天生我才必有用”是李白个性的张扬;“生当作人杰,死亦为鬼雄”是李清照个性的张扬;“相逢何必曾相识,同是天涯沦落人”是白居易的个性。如果让李白变成白居易,李清照变成李白,白居易变成李清照,恐怕那许多礼赞的诗词都不会出现,中国的文学宝库也将失色不少。
文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的个性张扬着忠国爱国报国之心;于谦的“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的个性张扬着纯洁正直清白之心;陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的个性传递着“要和平不要战争”的夙愿;孙中山的“革命尚未成功,同志仍须努力”的个性激励着一代又一代革命党人前仆后继。
风从水面拂过,激起涟漪粼粼,阳光从云中走过,留下暖意融融,岁月从树林穿过,留下年轮圈圈……朋友,我们从时代的大舞台走过,又该留下什么呢?我们应当留下青春的骄傲,我们应当留下个性的张扬和真我的风采。
人生是一棵“咬定青山”的松,个性便是那“立根破石岩中”的执着,“千磨万击还坚韧”的毅力,“任尔东南西北风”的放达,只要你能坚韧的傲然挺立,个性就会绽放出夺目的光辉。“雪化松高洁”就是你的写照。
张扬个性有利于个人的发展,也有利于社会的提高,个性的色彩多样,才会创造出色彩缤纷的世界;正是多样的个性色彩才有你我之间的差别。所以我们需要个性的张扬,我们呼唤张扬个性。因为个性有大海的浩瀚深邃。因为个性有山峰的高耸起伏。因为个性有笛声的悠扬。