走走停停,春天到了。
忽然在不远处,趁着明媚的春光,闪着绿光,我好奇地向前走去,我用手拨开灌木丛是一片新生的草地,他们仿佛刚从泥土里钻出来,有的上面还沾有一滴一滴的露水,使人心旷神怡,是生命的活力。
再往前走走,我踩在路旁的石子路上,生怕踩到它们不远处,便是一片迎春花,远看它们姹紫嫣红,犹如一片花海,它们一定也知道了春的到来,近看一枝迎春花,随风摇曳,嫩绿的枝条上,叶脉十分清楚,一道道像极了出生婴儿的手。
我想:他们如春的使者,彰显着自己生命的光彩。时不时闻一闻,空气中是芬芳的花香,还混合着新鲜泥土的气息,听,鸟儿也唱着动听的歌曲,飞过花丛来欣赏春的美,抬头看不是几只鸟,而是一群鸟们在空中展翅飞翔,有的累了,停在树梢上休息片刻,有的和其他鸟一起唱歌,还有的落在地上,一蹦一跳的觅食,成群结队的蜜蜂也来了,他们在花丛中跳舞采蜜,是春天的美。
来到安阳河畔,河水涛涛,望去,波澜壮阔,河堤上还有老人在钓鱼,享受着春风,转头看去,春风过柳绿如绦,聘婷的柳,舞着婀娜的身姿,拂地摇曳,宛若一展歌喉的飘飘仙子,衣袂临风,长袖飘举将一揽春意和着曼妙的乐曲,学舞枝翻,呈妆叶展。
走进些抚摸着那凹凸不平的树干过去,它也是一位饱经沧桑的老人!
严冬之时,这儿也曾一片凄凉,三月的春光,如一位魔术师变了一个新的天地,我赞叹生命的坚强与美好!