偶遇作文
人与鸟儿的感情是怎么样的呢?是一种天然的喜爱,是一次美好的的邂逅。今天我就在墙角偶遇了一只不能高飞的小鸟。
它,不是麻雀,不是黄鹂,也不是翠鸟,倒像一只小鸽子。我从旁边走过,就那么一个无意的侧目,我发现了它。它缩在墙角,它有些疲惫的样子,一根尾毛不安分的偏离了它原本的位置。见我走进,急忙向后退了几步,但后面是墙壁,它已无路可走。于是便将脑袋往羽毛里缩了缩,我蹲下来,伸手去摸它——我想任谁也会想摸它的,他们是那么讨人喜欢的小精灵。它害怕地扑腾着翅膀腾空了几下,又直直地掉在地上了。我跑过去将它抓起,放到旁边一个更广阔的地方。它赶紧走到一个木板的后面,我看看它,它也看看我。“鸟儿呀,你知不知道我是不会伤害你的呀!”它肯定不知道的,面对我这么大的生物。它肯定特别害怕。我急着去办事情,于是又把它放到绿化带里,这样的话不容易被人发现,它会更有安全感。
10分钟后我回来,没有发现它,我想找到它。仔细地看了好几遍,终于发现它躲在花坛的间隙间,正看着我呢。好吧,聪明的小鸟,也会自己保护自己了。我不再管他,2小时后,在去看到,就再也找不见了。我是想再看见它的,不过,我更希望它已经飞回了天空。
现在我还在想:为什么它会出现在我经过的地方,是受伤了吗?可我忘记了检查一下它的伤口;是飞行的时候没看路,撞到墙撞得有些晕乎吗?是和其他的小鸟打架打输了,下地面来休息会儿吗?还是命中注定今天要来和我偶遇的呢?这个问题恐怕我是没办法弄懂了!
再见了,小鸟!