分享快乐作文
百灵放开那优美的歌喉,唱出动听的歌曲,燕子在天空中展翅翱翔,一展它的雄姿,它们共享一片蓝天;草尽情地吸收着土壤中的水分,长得又绿又长,大树抽出新枝,吐出嫩叶,它们共享一块土地;景区的工作人员在忙碌,他们得到了一份收获,游人也在愉悦地欣赏,记录一些美好的景物,他们共享一块场所。分享,一个多么有魔力的字眼,它能创造快乐。
萧伯纳曾经说过一句话:“如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每个人仍只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有两种思想。”分享就这么简单,它给人带来了精神上的充实和快乐。
分享,就不经意地躲在生活中的角角落落。在最近的校园生活中,我学会了分享。我是一个爱看书的女孩,现在又是一个“哈利。波特”迷。成天地陶醉在奇幻的魔法世界中。现在我已经把这套书全看完了。这套书讲诉了哈利。波特战胜了邪恶的墨魔王的故事。我觉得哈利。波特的美好品质共属四个学院,而这又是最值得我们学习的:他有着斯莱特林的纯血统,格兰芬多的继承人的血液在他的血管中流淌;他又继承了格兰芬多的勇敢与智慧,不屈不挠地凭着一根小小的魔杖中的普通魔法和他惊人的勇气与伏地魔那顶尖的黑魔法做斗争;而拉文劳那高人一等的智慧,他也很好的表现了出来,不仅如此,哈利。波特还具有赫奇帕奇的善良,在最危险的时刻,他想到的同伴们的生死与安全。最终用自己的辛辛苦苦的七年抗战和无数伙伴的牺牲而换来了胜利。正义最终战胜了邪恶。这本书我看得很痴迷,也从主人公的身上学到了不少优秀的品质与精神。我经常在学校看书。我热爱看书的行为影响了我们班的同学,他们现在都向我借书了。我呢?也决不吝啬,真诚地借给大家。让我高兴的是,同学们也都了解了这套书,他们不仅变得爱看书了,还学到了哈利。波特的许多优秀品质。我们同学之间也变得更加团结友爱,话匣子也打开了。爱看书的班风竖立了起来,现在班级里有了一股浓浓的书香。下课时,同学们也在发表自己对这套书的感悟,大家都变得很快乐,他们对待我也更加友好,还不停地感谢我,甚至有的扬言要送给我小礼物。我真的也很快乐,平日的孤独烟消云散,而这一切都只有一个简单的原因,我把知识分享给了大家。然而这知识就像一条隐形的绳子,把我们紧紧地交织在一起,再也不分开。
分享,就是一座天平,你给予他人多少,回报你的的也会是那个量。如果你是一个自私的人,那你就永远得不到真正的快乐。因为分享,人与人之间的距离渐渐缩短;因为分享,我得到了双倍的快乐。
现在社会需要和谐,我们应当学会分享,因为分享能创造和谐的环境,温暖的班级。让我们发挥分享的魔力,挥动你的魔杖,让分享这个词在生活中][永远放光茫吧!