我心中的脱贫攻坚
我是一名10后的小学生,从小生活在甘肃武威这座小城市。从我懂事起,我就生活在一个老旧小区里。小区道路年久失修,马路坑坑洼洼,垃圾遍地,蚊虫肆虐。今年中旬,政府为改善居民的生活环境,对城区老旧小区进行了提升改造。如今我们的小区已是旧貌换新颜,马路平整,楼房干净整洁,听爸爸说,小区里还要修建健身设施,将来我们的小区可就更美了。只有国家富了,老百姓生活才会更加美好。只有国家强大了,才有更大的精力进行脱贫攻坚。
只有科学才能正真解决问题,创造奇迹,这就要求我们要有科学的态度,科学的意识,科学的精神。才能克难攻坚,战无不胜。
社区的阿姨告诉我,我们的国家在全国各地都有扶贫项目,在我们生活的小区里就有对孤寡老人,伤残病人,五保户,低保户等弱势群体的扶持补助政策。国家精准的扶贫政策,既是社会稳定的基本策略,又是脱贫攻坚的催化剂。
虽然我年纪小,可已经懂得了很多的道理。“扶贫先扶智,治贫先治愚。”老师曾经告诉我们,用教育扶贫,才能长远,稳固,更好的扶贫。
作为一名新时代的小学生,现阶段的主要任务还是“努力学习”。只有练好了基本功,长大后才能接过社会主义国家建设的伟大旗帜,用自己掌握的知识武器为我们的国家脱贫攻坚贡献力量,为社会主义的建设添砖加瓦。