向日葵的作文
它是一种美丽的花儿,有一个很阳光的名字叫向日葵。
筷子粗的茎上,有许多圆圆的大叶子,花芯有许多小格,周围是金黄的花瓣把花芯围在中间。灿烂的阳光照着向日葵。大地增添了许多黄色的“小太阳”。向日葵每年都会丰收,因为它不怕干旱,不怕梅雨,乐观向上。不管环境怎样,它都会用双手捧出饱满地果实来。它的果实不但含有维生素,多吃还能使人的大脑变聪明。
向日葵是花儿家族中的天然指南针,如果你在野外迷了路。可以找找乐于助人的向日葵,它会帮你指点方向。因为它灿烂的脸庞永远对着南方。
我每次看见向日葵,它都用芬芳扑鼻的香味来吸引我这只贪吃的“小蜜蜂”,我总是迫不及待的上前去闻。每当这时我会贪婪的闻着它的香味,欣赏着它像太阳一样的脸庞。它永远笑嘻嘻,给人带来好心情,让见了它的人不自觉的阳光起来。
向日葵,坚强,勇敢,乐观,大气。我喜欢它,我要向它学习,我也要做生活中的“向日葵”。