向日葵作文
我喜欢我花有很多,而我对向日葵的感情却是情有独钟的。因为向日葵的花盘很特别,会对着太阳转。身上的葵瓜子还可以食用。
而向日葵的花盘,为什么会对着太阳转呢,带着这个问题,我走进了“十万个为什么”里面寻找答案。原来如此,之所以向日葵的花盘会对着太阳转,是因为它的茎部有一种很奇妙的生长素,而这种生长素非常怕光。一遇光线照射,就会跑到光线背面去。同时刺激背面的小细胞快数生长。
我不仅仅是喜欢向日葵那奇妙之处,还因为它那大花盘上,有着一种美味的食品。而这种食品,就是大家耳熟能详的——葵瓜子。农民工们先把生的葵瓜子给采摘下来,再经过耐心仔细的翻炒,便成了美味可口的葵瓜子。
这,就是我最喜欢的植物向日葵,你们记住了吗?
星期天,风和日丽,太阳公公露出灿烂的笑容,似乎在热情地发出邀请:快来户外享受大自然的美丽吧!于是我和我的好朋友家瑜哥哥一起相约来到了龙溪动漫山谷游玩。
山里的空气可真清新,蓝天白云,鸟语花香,清澈见底的小溪里还有一群小鱼在嬉戏。远远地我们就被一大片金黄色的花海吸引住了,原来是充满朝气的向日葵花已经盛开了。我们不约而同地飞奔过去。向日葵碧绿色的枝干象战士一样笔直地挺立着,它的花朵像一个圆圆的金盘子,里面盛满了瓜子,好像在招待前来探望的客人,也引来无数的蜜蜂和蝴蝶来嬉戏。每个游客都投身到花丛中,拍下美丽的画面。一阵微风吹来,向日葵仿佛在翩翩起舞,也好像眯着眼睛在对我们笑,我们也开心地笑了。
“喀嚓,喀嚓”妈妈们趁我们在花的海洋里幸福微笑时,用照相机给我们留下了难忘的身影。