《夏洛的网》讲的是一个美丽动人的故事,作者是怀特,他是一位美国知名作家。这本书是由任溶溶翻译的,他是一位著名的中国翻译家。
在《夏洛的网》中,夏洛是一只灰色的蜘蛛,威尔伯就是一只春猪。这本书讲的就是夏洛如何救威尔伯的故事。夏洛是威尔伯忠实的朋友,她用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,使得威尔伯在大赛中获奖,从而彻底转变了威尔伯成为火腿的命运,使得威尔伯最后得以拥有安享天命的未来。但,此时,夏洛的生命却走到了尽头……
读了《夏洛的网》这本书,印象最深的还有:当威尔伯生下来的时候,由于是一只落脚猪,又瘦又小,不好养活,按照惯例,小女孩弗恩的爸爸想要杀掉它,弗恩知道了就拼命阻止父亲,最后征得父亲同意并用心照顾它的事,也令我深受感动……