游西溪湿地花朝节
杨雨欣
西溪湿地是个值得游览的好去处。每年的花朝节更是热闹!
进入湿地大门,最先映入眼帘的就是一座被鲜花包围的大桥了。看,桥边的花是五颜六色的:有红色的花,红得像火;有蓝色的花,蓝得像天;有黄色的花,黄得像一块闪着光的金块……这些花为春天增添了勃勃生机。
走过大桥,来到了一片湖水旁。湖面闪着亮闪闪的波纹,像湖水上票了一些钻石一样。湖边杨柳依依,柳姑娘正梳理着自己的长发呢!时不时还有水鸟飞过,真像一幅迷人的画卷。
离开湖边,我们来到了一条开满鲜花的小路。有红艳艳的花,像太阳;有黄灿灿的花,像金子;还有长长的花,真像一根彩色的绳子。咦?这朵花真特别:外形像一座高塔,最下面是紫色的,然后由下往上一层层变成蓝色,顶层还是绿色的,这位害羞的“少女”还没有完全张开自己的“脸”呢!
同学们,你们说,这里难道不是很美丽的地方吗?