游岭根
蒋添睿
五一假期,我和爸爸妈妈来到了岭根。
路上,一排排的花草树木都比盆栽里的植物有精神,开车大约三十分钟就到了岭根。
到了岭根往里走,就会看到一个黑压压的洞,当然,这个洞不是全黑的,每隔几米就有一盏灯。洞里面很潮湿,洞的上面和墙壁上都在渗水,一不留神,水滴可能就会滴在你身上。而且洞里面的石头会发光,石头摸起来凉凉的。
出了洞就重新回到了光明的怀抱。首先映入眼帘的是一条小溪,这里的溪流时而宽、时而窄、时而急、时而缓,溅起的水花犹如一颗颗珍珠,小溪的对面是一座山。
山上有很多绿。有嫩绿、翠绿、淡绿与浅绿,绿得发黑,绿得出奇。一颗颗松树像撑开了的绿伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点的影子,白色的蝴蝶展开柔嫩的翅膀在阳光下欢快地飞舞。山脚下溪水哗啦啦地流着,像一个永不停歇的歌唱家在为高山唱着优美的歌。被溪水浸过的小石子们一定又光滑又凉爽。小溪的另一边是休息区,休息区的凉亭,程红相间,大人们在这里烧烤、小孩子在这里嬉戏。
清澈点滴的溪流,耸立的高山,形成了一幅美丽的岭根风景画。