月亮——一个总被人赋予神韵;寄托情感的物体。在古人的诗句里它犹如一位女神——美丽;神秘;皎洁。她美丽的如此直接;神秘的那样醉人;皎洁的多么干脆。人们用她比喻爱情,编撰了她的生活来启迪后人。一晚,我仰望圆月展开了无限的遐想。
我想月亮并不是默默的在夜空中圆了又缺,她是有生命的,她本来和地球是不可分割的一对恋人,直到贪婪的人类出现在这个美丽的星球的那一天,聪慧的月亮好象看出来这种罪恶的生灵会给他的恋人带来不幸,可她的恋人却不屑一顾,她们发生了一次剧烈的争吵,最后月亮知道无法说服她的爱人,便离开了他,在硕大的太空独立了。她走时什么也没有带,把宝贵的空气和水都留给了爱人。因为她还深爱着地球,不忍远去,便选择了在他身边围绕,无止境的围绕。
在利益的驱使下人类进步的很快,他们学会了地球身上用劳动换来果实;用付出迎来收获,一派其乐融融的景象。这时的地球用不屑的语气责问她;数落她那多余的无根据的担心。她已经看出了人类已经将枷锁牢牢的束在了她恋人的身上,眼看自己的恋人即将被这魔鬼般的生物用贪婪的爪牙鱼肉时她怎么能不痛心。她在对地球无尽的惋惜和悲痛中渐渐消瘦日渐沧老,她伤心的对地球说:“对!是我错了。我离开了你,我现在没有脸再见你!当你看到阳光洒满我全身时,那便是我最思念你的时候。希望你保重!”说完月亮转身拭去最后一滴泪,带着幽怨结束了自己的生命,她不想看到自己的爱人被人类毁灭,她的心会痛。每当她背影全部呈现在地球面前时,他会隐约看见一棵树;一间小屋——那才是所有恋人向往的生活!
人类的贪婪是与生聚来的,他们不满足短暂的和平。于是开始了相互的争夺,地球无疑成了直接的受害者。这种野蛮的掠夺一直都没有停歇过,地球这才知道自己是多么的愚蠢,他决定用自己的力量和人类做斗争,但是一切似乎太迟了。地震;山洪;狂风;冰雹;熔岩……他用尽了所有的招数,但在贪婪的人类想尽办法的与之抗衡。
地球懊悔不已,他在人类的铁蹄下不断呻吟,不断呼喊爱人的名字,可美丽善良的月亮始终没有转过身来,他永远只能看到她的背影————看着她圆了又缺……圆了又缺。