李昕怡
“叽叽喳喳”小燕子飞来向我们报告春的到来,春天就那么静悄悄的“跑”来了。
春天在香气扑鼻的花园里,那里有粉粉嫩嫩的桃花,它们好似一位娇小的小少女。那里有白茫茫的梨花,一团团一簇簇,好不热闹,好像围在一起说悄悄话。那里还有黄澄澄的迎春花,黄色的花瓣“抱”在一起,像黄色的小喇叭一样。
春天也在清澈见底的池塘里,那里的湖水是那里的老大。它邀请了小鱼和小蝌蚪和它一起做伴,水杉在湖水的抚摸下轻轻晃动,仿佛在和湖老大说一些事情。这些湖里的小生物组成了一个大家庭,它们生活得更加美好。
看到这情景让我想到“迟日江山丽,春风花草香”这句诗。