果然,当我打开它,一股茉莉的清香一下子扑了过来,那是一层已经干掉的茉莉花瓣。我轻轻地将花瓣拂到一边,一本相册露了出来,妈妈少女时代的梦。每一个少女都有自己的梦,妈妈也是,只是,生活的无奈让她慢慢得离梦越来越远。妈妈穿着墨绿色的军装,风华正茂,长长的辫子,脖间系了一条粉色的丝巾,隐藏在衣领间,只露出淡淡的一角,还有就是那永不褪色的微笑。不知道何时,她已走了出来,满脸的皱纹,还有满头的白发。而我却皓齿明眸,一如当年的妈妈。
记忆中,我是矜持的,特别是有了妹妹后,撒娇对于我来说已经没有印象了。距离慢慢的越拉越大,我不再跟妈妈说心里话,更多的是记到了只有我自己知道密码的日记本上。我固执的自己独立着,终于越走越远,千山万水之外,孤独的影子自以为坚强的吞咽着委屈的泪水,然后在太阳升起时,强装笑颜。
妈妈是温暖的,可以将心底最坚硬的冰融化。盒子的最底层是一本厚厚的日记本,一页一页的记满了妈妈的心事,最后面却是关于我的,刚出生后的种种,以及妈妈对我的爱。妈妈回来了,手里拿着新鲜的茉莉花,看到我手中的东西,先是一愣,继而笑起来,脸上带着一点羞涩根本没时间再记了。”说着拿了一朵,“后来因为你太闹腾了,茉莉花别在了我的耳后。
那一刻,我突然感觉到了心底的茉莉花开,悄悄的舒卷着洁白的花瓣,无形中被遗忘的,又悄然醒来,在妈妈的微笑中,屡屡香气拂来,仿佛又回到了那个久远的年代。
此刻,了无睡意的我,只想回去,挎着妈妈的胳膊,去买那有淡淡清香的茉莉花。