sky是个十足的疯丫头。
我们为什么要活得这么累呢?我烦躁时常常发这样的牢骚。sky笑。她说:当然是为了减肥了!像你这样吃得比pig还多的生物,不活累点有可能会变异哦!然后,又是一阵嬉笑怒骂,追打吵闹。不过真的很奇怪,一阵吵闹之后,一天积攒下来的烦闷情绪似乎一扫而空。
很喜欢与sky去学校对面的那家冷饮店吃冰淇淋。我总唠叨说这家冷饮店的冰淇淋分量不够,吵着闹着要去另一家。sky也不说话,只是用一种足以杀死苍蝇的眼神看着我,然后从嘴里吐出3个字母――p-i-g!接着歇斯里底地大笑,直到整个店铺的人都把目光集中在她那一点为止。我自然会很“绅士”地对她轻轻地说:“你,死定了。”并“优雅”地拉起她的手,走向店外。到家,一声声惨无人道的叫声从窗户,门涌出。(好象杀猪时猪就是这么叫的吧?)
sky的篮球技术不是一般的好。她总是要闹着和我一对一。我说:“行啊,打5个球你让我4个。”“恩!”她答应得很坚决。纵然这样,我打10盘也有9盘是输的。(那还有一盘呢?乱扔扔进去的!我得意地笑,我得意地笑∧∨∧!)打累了的时候,我们就躺在篮球场旁边的草坪上看天空的颜色。“天空为什么永远都是那么蓝,那么纯,没有一丝杂质?”我问sky。sky回答说:“这都不懂,因为你是――p-i-g!”然后,又重复历史
中考马上就要来到了,学校里处处笼罩着黑色七月的阴影。惟独我和sky还是老样子,整天谈话说笑,没有一点临近中考的恐慌。我问sky:“万一我们考的是不同的学校怎么办?”sky想了想说:“这有什么万一的?不可能的事情啦。我们从小就这么有缘,不会分开的啦!”“真的有缘就不会分开吗?”“真的。”sky说这话的时候眼睛里满是坚定。
中考成绩出来了。我考上了市重点中学,sky则以3分之差落选。
我和sky去了我家后面那坐山上。她问我:“你相信缘分吗?”“相信。”我眼里也满是坚定。
那天,我和sky是醉着回去的。
不知哪儿迎风飘来一阵栀子花香。花香,真的很香。