作文第一次骑自行车600字
我很羡慕我的好朋友钟明向有一辆自行车,我更羡慕的是他骑自行车的那种拉风的感觉!
在今年暑假放假的第一天,我收到了一个意外的惊喜——妈妈送了我一辆白色、有着宽宽的轮胎的山地自行车,这可是我梦寐以求的哦!看着眼前这辆非常炫酷的自行车,我恨不得一脚跨上车,到小区里去兜兜风,但是我还不会骑呢。
因为家人平时忙于工作,我根本没有机会学骑车。于是,我只有求助于我的好朋友们。一开始,我以为骑自行车很简单,谁知道我刚刚坐上去,还没有坐稳就东摇西晃地摔倒了。原来骑车这么难呀。正当我想要放弃的时候,妈妈走了过来,拍了拍我的肩膀:“儿子,你不要放弃,做任何事情都应该坚持。”小伙伴们也七嘴八舌地说开了,有的说:“对呀,我第一次骑的时候也不知道摔了多少次呀!”,还有人说“我看好你,坚持就一定会胜利,加油哦!”
在大家的鼓励下,我再次跨上了车,钟明向告诉我:“你要先保持住平衡,眼睛看着前方,然后把左脚放在踏板上,右脚用力向后一蹬地,左脚同时用力向下踩,再把右脚放在踏板上,车就会向前动起来的……”我按着他讲的方法,车子摇摇晃晃地向前一米、两米、三米……啪一声,我又重重地摔了下车,膝盖也破了一点皮,但这一次我没有放弃,而是总结了摔倒的原因:我应该蹬得稍微快一点。于是我迅速跨上了车,吸取了上次的经验教训,我又反反复复练习了几次,终于成功啦!
当我骑着自已心爱的自行车,与小伙伴们在小区内追逐时,车轮飞速旋转,风在我耳边呼呼吹过,我感觉自己就象一匹在广阔的草原上奔跑的骏马,风驰电掣,自由而奔放!同时我也明白了一个道理:凡事都不可能一次成功,只要你不怕失败,不放弃,坚持不懈,就一定会取得成功!