生活中,人们有各种各样的心情相伴,有悔恨,有甜蜜,有迷茫,有满足,而让我记忆深刻的则是一种平常的心情——盼!
那是一个普普通通的早晨,太阳暖融融地照在身上,我一个人逍遥自在地走在上学的路上,边走边高兴地哼着小曲。突然,我看见邻居家的同学骑着自行车从我身边驶过,顿时,我羡慕极了,想起之前她就跟我炫耀骑自行车的种种好处,一个念头从我 心底冒出头:我要骑自行车上学!
放学后,我三步并作两步,飞快地跑回家,草草地写完作业,便拿出电话手表给妈妈打电话:“喂,妈妈,我想要辆自行车!”我兴奋地说。“不行,你太小了,而且平衡能力也没有同龄人好,你不能骑车!“妈妈的话,就像一盆冷水,“哗”地从我头上浇下去,熄灭了我满腔热情。“可是……”我刚想再说些什么,电话那边已经是一阵忙音了。尽管我又找过几次机会软磨硬泡,却一次次被妈妈坚决地拒绝了。
不久后的一个周末上午,我跟爸爸去办公室,又缠着爸爸,央求他给我买自行车。也不知道爸爸是嫌弃我总是磨叽这件事,还是看着我如此执着,被我的“诚意”所打动,总之,居然双手一摊:“好吧!给你买一辆自行车!”我高兴极了,不敢相信这是真的,又傻乎乎地问了一遍,得到肯定的答复后,我的心情就好像在蜜罐里泡过似的,甜滋滋,喜洋洋,顿时觉得办公室里面的阳光如此灿烂,一片片倾泄下来;磨破了的皮沙发看起来也那么的顺眼;那盆绿油油的小鹏栽看起来也笑盈盈的;朦胧中我好像看见了一位小天使,整个身心都飘了起来。恍惚中,“碰”的一下撞到了旁边的桌角,痛痛痛!
终于,我的自行车到了,嘿,真精神!一个洁白精巧的车身,弯弯流畅的前叉,铃铛一按,“叮铃铃”响成一片。
在一个漆黑的夜晚,路灯昏暗,我一个人走在小路上,突然一只黑猫蹿了出来,把我吓了一跳,慌忙向旁边一躲,脚下踩到了一块石头,腿一斜,腰一歪,“扑通”一声,摔个大马趴。骑自行车上学的梦想又实现不了喽!