梦想作文
我的小小梦想就是能够一直快乐地歌唱,唱唱歌烦恼少,快乐多。现在我是一个小学生,我的任务就是努力学习,一步一个脚印地踏踏实实地做好每一件事,当然也包括我的小小梦想!
为了这个梦想,我一直在努力地和老师学习唱歌,从七岁时开始到现在我已经坚持了四年啦,虽然现在唱得还不是特别好,但是我相信总有一天我会蜕变成一只美丽的蝴蝶,自由自在地唱好每一首我喜欢的好听的歌!
曾经的我很容易放弃一些事情,学什么都没有毅力坚持。因为要每天练琴,很枯燥,钢琴学了一年就放弃了。我为了能有更多时间玩就不想去上声乐课了,是妈妈的坚持我才没有放弃,为此我得谢谢妈妈!再比如学习上遇到难题我会退缩,遇到刮风下雨会不想去上课,遇到比赛失意我也会萎靡不振……总之,我是一个不能吃苦的小孩,没有什么梦想,至于为何要努力学习,为何学习要风雨无阻,为何要为了梦想坚持不懈,那时的我,不明白这些,也不理解这些,更没有那么强烈地追求梦想的想法!有的只是一颗贪玩的心短浅的目光,也就是胸无大志!
现在的我喜欢唱歌并且坚持得很好,每周都去上课,从不故意逃脱!老师夸我进步很大,我的心里美滋滋的!偶尔我去参加比赛,为了比赛会投入更多的时间和精力,我很享受这个过程!为了比赛这件事我努力过了,结果就不那么重要了!学习上遇到难题我会想办法解决,不叽叽歪歪的了。妈妈说这是我坚持不懈地努力换来的进步,说我长大了!
唱歌给我带来很多快乐,将来希望我也是一个能够给大家带来快乐的人,在追梦路上我要无所畏惧,勇敢前行,一路高歌,唱出美好的生活!