抗击疫情的作文
20__年1月份,新型冠状病毒感染肺炎疫情来袭,许多医护人员奔赴武汉,他们是新时代最美的逆行者。而我身边的人,身边的事,也让人无比感动。
自从有了新型冠状病毒肺炎疫情,政府部门为确保大家安全,让大家都待在家里不要出门,小区门口和村口都采取封门、登记、量体温的方法排除发烧病源。我们小区看大门的老爷爷年纪那么大了,在这么冷的天里,每天戴个口罩坚守在小区门口细心盘问,坚持每人量体温并做好每个人的出入登记。妈妈买菜回来后给我讲她的见闻,我担心地问:“老爷爷也不知道冷不冷?”妈妈说:“要不咱们给老爷爷送件衣服吧?再送些热水、吃的什么。”我心里在想老爷爷尽职尽责,不分昼夜坚守在小区门口,舍小家为大家防控疫情,真的太辛苦了。等待疫情过去我一定要给老爷爷一个大大的拥抱,是他为我们保住了平安,是他为我们守护了家园。正想着,妈妈已经准备了一些东西,去给老爷爷送去。
我的妈妈每天也坚守工作岗位,她虽然是基层人员,但一样认真负责。每次看到妈妈回家,我都会问她:“妈妈,你今天体温是多少?消毒了没有?”妈妈笑着说:“我的宝贝女儿懂得安全防护了。”
由于疫情严重,我们小区的防护特别严格,管理物业的叔叔为减少大家外出次数,专门负责采购,并送到每家每户门口。每次叔叔送东西来,奶奶都说:“咱们院里物业真好,服务到各家各户,真是不容易呀!咱们也应该听国家的话,听物业叔叔的话,坚持不出门。”我们都赞同奶奶的话,安安分分地待在家里。
昨天妈妈回家带回来一些口罩,分给全家人。我和弟弟的都是厚厚的专用口罩,爸爸妈妈的是纱布的,奶奶说:“我不出门,偶尔倒倒垃圾,用一次性口罩就可以了。你们把多余的口罩送给物业人员吧,他更需要口罩。”我们都觉得奶奶的主意太棒了,应该把口罩送给最需要的人。
虽然我现在不能随便出门,但是我一点也不觉得沮丧,因为我看到了全国人民齐心协力,共同抗击疫情,这种团结的精神鼓舞着我,对明天的春暖花开充满信心!