品味时尚作文
时尚早已成为21世纪最热门的话题之一,而追求时尚也成为当今社会一道最靓丽的风景线。人人都要赶潮流,追时尚。
瞧,走在大街上,众多时尚映入眼帘。炎热的夏天,女孩子们穿起了吊带衫,露腰露背,腿上也穿起了超短裤,超短裙,毫不腼腆,害羞。高跟鞋、鱼头鞋在阳光的照射下更加闪闪发光,耀眼夺目了。年轻一族的人走在一起,墨镜、帽子、背包上面都映上了非主流的图案。老年人也不甘落伍。瞧,那老爷爷老奶奶正笑眯眯的坐在椅子上吃着可爱多呢。商店里新出来的搞怪商品琳琅满目,吸人眼球。不由感慨:这些商家真能想花招吸引顾客。
看到这个题目,我想作为一个中学生来看待,决不能只肤浅的看到它的外层含义,还要真正懂它的内涵所在。要不然,写了也没有什么意义了,当然,我也只是懂点皮毛罢了。有时,我很讨厌那些裤子上有洞一类的装饰。我到挺喜欢经典的,没错,现在经典也成为时尚。牛皮袋原来无人问津,自从限塑令一发,街上牛皮袋成为时尚。国家的可持续发展关念得到推广。新中国解放之前,人民生活贫苦,整天吃着窝窝头、咸菜。有时没吃的,还吃野菜。
可如今呢,桌上的窝窝头,野菜等粗粮已成为人们饭桌上的绿色食品。这些都是时尚。只不过前者只是单纯的时尚,而后者曾是经典,如今也成时尚,真正的时尚,更了不起,让人推崇、追求。仔细品味时尚,有不同的见解。