爸爸的礼物作文
在生活中父母有时会送给你一些礼物或者小惊喜,你是不是很开心呢?但是我爸爸送给我的礼物不是物质上的,而是精神上的。
有一次,爸爸的公司开年会,他作为老板要上台致辞,需要准备演讲稿。我半夜起来喝水,只见书房的门虚掩着,里面灯火通明,我很好奇,便蹑手蹑脚地推开房门走了进去,仔细一看原来是爸爸在准备演讲稿。只见他奋笔疾书,有时微微颔首,紧皱眉头,手拖着下巴,好像一副名侦探破案的样子;有时又似乎找到灵感一般微微一笑,又埋头写作起来。我被他这正经,认真的样子逗笑了,笑声把爸爸吓了一跳,他转过头笑着问:“航航,你怎么在这里呢?赶紧回去睡觉吧”。我揉揉眼问道:“爸爸,你为什么不在白天写演讲稿呢?”“因为我把每天的工作都提前安排好了,况且明天还有一个重要的会议要参加,就只能放在晚上写了”。“哦,我明白了,那我回去睡了!”爸爸点点头。
第二天早晨,爸爸找到妈妈和我,要我们帮他评文章,我们提了许多建议,他都欣然接受,最后他的演讲在年会上大获成功,我也为爸爸高兴和鼓掌。
学习之余每周我都要训练打网球,每次坐爸爸的车去球场路上都会被“教育”一番。比如:做任何事儿只有坚持才会成功;练习网球除锻炼身体之外还在磨练顽强意志等等。训练场上打球精疲力尽时爸爸就会来到我身边说:范航当跑不动时才是重要训练的开始,锻炼自己这个时候咬牙坚持的习惯就能赢得胜利。经常和爸爸在一起听这样的话,受这样的影响。我也觉得自己越来越坚强了。每次在比赛场上只要远远看到爸爸就会很有力量。
有句话说的好:“父母是孩子最好的老师”。爸爸的行动时时刻刻都在激励着我,我想这应该就是榜样的力量。我想说:“谢谢您!爸爸。”从这些事情中,让我学到了爸爸那种做事认真,踏实能干的精神。对我而言,这就是爸爸送给我最与众不同的礼物。