爸爸的礼物作文
小时候,爸爸并没有占据我心中多大的位置,爸爸这个词在我的心中也没有多大的分量,因为,我的爸爸是一位老古板,他完全跟不上21世纪的节奏和步伐,他的思想仍旧固执地停留在老一代的基础上。当然,还有一个更大的原因是爸爸常年在外工作,即使偶尔回来待上一两个月,他也很少管我,甚至,他连我钟爱什么颜色,最爱吃什么东西都十分含糊,我不为有这样的爸爸骄傲,一点也不。可是,我还是疏忽了一点,在爸爸的心中,我这个并不优秀的女儿,竟是那么地重要……
那是在上六年级的时候,班上突然流行追随潮流音乐,我起先并不感兴趣,可是久而久之,我竟然迷上了那些动听的歌声而无法自拔,恰好这时,学校合唱团要招收一些有兴趣的同学进去伴奏,但前提条件是必须学过钢琴,有音乐天赋。这些话如同一把刀,狠狠地刺伤了我,又如一盆冷水,毫不留情地浇灭了我心中熊熊燃起的希望之火。我的家既没有钢琴,我也没有学过任何的乐器,谈何音乐天赋!
回到家后,我便闷闷不乐,心中反反复复地琢磨那些烦心的事,越想越恼,最后,我竟把所有的责任都归结到了爸爸头上。如果当时爸爸决心好好栽培我,如果他送我去学钢琴,如果……这些话,我是不敢对爸爸说的,只得向日记倾诉。可是几天后,我发现,爸爸变了。
以前那个爱抽烟爱和几口小酒的爸爸不见了,现在的他似乎很忙,比任何人都忙,每天清晨,当天还没亮的时候,正睡得迷迷糊糊的我就能听到爸爸在厨房里忙碌的声音,不一会儿,就是大门关上的声音,然后,小区下面就又能清晰地听到摩托车发出的那一声轰鸣,那是爸爸每天必修的工作。之后一整天,我都不能看见爸爸的身影,我曾不止一次地假装漫不经心地问妈妈:“爸爸中午怎么不回来吃饭?”妈妈的眉头微微一蹙,说:“爸爸忙,就在工地上吃饭!”然后我便走了出去,只是这时候我看不到,妈妈转过身红着的眼眶。
这天晚上,当我做完作业,又是十点钟了,看看小区外边,一片寂静,爸爸的摩托车还是没有按时回来,我准备回到床上睡觉,路过妈妈的房间时,无意中听到了她和爸爸的谈话:“你今晚上怎么还不回来啊?菜都热了好几回了!”“不急不急!今晚上高兴,待会儿我就去城南那家钢琴店转转!”在听到钢琴那两个字的时候,我浑身像触电一般抖动起来,“两万多啊!这可是你好几个月的工资,真的要买吗?”那边传来我熟悉的爸爸爽朗的笑声:“小英盼了那么久,我这个做爸爸的这么多年来都没送她一件像样的礼物,这次好不容易有一个机会!好了不说了,我的在抓紧时间扛几匹砖!”我含着眼泪听完这些话,激动得无法言喻,心中又自责又感动又悔恨,原来,爸爸什么都知道,原来,爸爸对我的爱从未打过折扣!可我还在日记本上写了那些埋怨他的话,想到这,我的心像被刀绞似的疼……
那天晚上,爸爸的礼物真的准时送到了!那是一件崭新的,高贵的白色大钢琴,像穿着典雅晚礼服的绅士一般伫立在在那里,它和我梦想中的样子一模一样,只是,里面蕴藏了爸爸的爱。爸爸笑呵呵地:“小英,怎么样?喜欢吗?这是爸爸送你的新年礼物!”我的眼泪再次不争气地流下来,冲过去抱着爸爸的大肚子,一股幸福的感觉流遍全身……