我敬佩的人是法国大雕塑家罗丹,它令我敬佩的是他工作非常认真这个世界对他来说就好像消失了一样。
有一次罗丹邀请奥地利作家茨威格到他家吃饭。吃完饭后,罗丹带茨威格到他工作室,罗丹把把刚做好的作品拿给茨威格看,茨威格看了连声叫好,过了一会罗丹说,还有毛病,左肩偏了点,罗丹迅速又拿起抹刀修改了起来,大曰过了一个多小时,罗丹才停下来,把湿布披在塑像上,茨威格见罗丹完工了便上前去与他交谈,这这是罗丹顺手关了门准备上锁,这是茨威格叫住了他,罗丹说对不起请不要见怪。
罗丹的这个精神很值得我们学习,大家以后再学习上全神贯注的话,成绩一定会提高。