我尊敬的一个人作文
每一天清晨,公鸡还没打鸣,他就早早地来到大街上去清扫垃圾,他就是清洁工。虽然我和他素不相识,没有一丁点关系,可他那默默无闻的精神却感动着我。
有一天早晨,我大楼上去吃早餐,吃完了随手将纸袋扔向窗外,忽然,我听见楼下传来“唉”的一声,我向下一看,原来是清洁工穿着专用工作服在寒冷的天气里捡垃圾,他脸冻得通红,豆大的汗珠像断了线的掉落在脸颊上,他还是默默无闻地捡起大片垃圾,没有半点的怨言,只是在大街上徘徊,我不惊咯噔一跳:清洁工为什么不在暖和的被子里睡觉,而在寒冷的天气里捡垃圾,忽然,我明白了清洁工是为了家庭,国家,世界而清洁垃圾的,这让我对他们十分的尊敬。
还有一次五一放长假,我去外婆家的路上,清洁工出现在我的前面,他凭着那瘦小的身躯,推动的那庞大的清洁车,突然,一个人撞了他一下,他禁不住打击,一桶垃圾随之倒地上,他只是抬头朝那人微笑一下,接着又去清扫垃圾了。我心中不惊打了一颤,清洁工虽然地位卑低,可他那默默无闻无私的奉献精神让我敬佩,我要向清洁工学习。