次可怕的经历作文
我相信人人都有经历过可怕的一次吧,我就差点被这可怕的经历给吞噬了宝贵的生命!
这件事情就发生在我读三年级的一个暑假。那时,我恰巧回了家乡,就在十几天后的一个晚上,那时天空布满乌云,忽然一声电闪雷鸣,就下起了一阵小雨。雨越下越大,这时的天空真是可怕,漫天都是黑压压的乌云,闪电划破空中,紧接着雷电“轰隆轰隆”直吼,成为它们的城堡,好像被恶魔给占领了一样,人们一看到了这么恶劣、可怕的的天空,就知道一定有什么灾难或不吉利的事情发生。不知道是谁,说今天晚上或半夜一定有洪水,人们听了这句话,虽然有了一些戒心,但只是在村口守到十一点多钟而已,就全部去睡觉了。
不知在什么时候,我在梦里传来了姨丈大声的的叫喊:“快到起来啊!龙杰!”就是这种声音驱使我从睡梦中醒来。我醒来之后,眼睛还很模糊,我迷惑不解地问姨丈:“什么事啊?”姨丈说:“来了洪水啊!我们赶紧去安全的地方去。”我听了这句话,“嗖”地爬起来,马上到二楼的厕所洗了几把脸。洗好后我就走到一楼楼梯的中间,此时,眼前的一切真是让我始料不及,我们家的一楼全让洪水给侵略了,而且水位越升越高,姨丈马上把一楼贵重的东西搬上二楼来,实在搬不动的,就撒手不管了。搬好后,大姨和姨丈带着我走向安全的地方,因为水实在是淹得太深了,我无法涉水,只好由姨丈背着我走!
因为我实在是太困了,所以一到安全的地方,我就马上睡了。
我睡醒后,看到我们的村庄成了一片海洋,茫茫的洪水咆哮着,翻滚着,房子都淹没在大水之中。我转身看见一个老奶奶,她说:“你的姨丈和大姨都去家里搬东西了。你在这里不要动,等他们回来接你吧。”
这就是我亲身经历的 年“珍珠一号”的遭遇。