油菜花的优秀作文
希望你能喜欢这篇油菜花的优秀作文范文。
听,窗外小鸟在欢快地歌唱,忽闻到一股沁人心脾的幽香……我忙跑出家门,循着花香,眼前出现了一片金黄色。阳光照射下的那一大片金黄色格外耀眼,期间几个少年穿梭其间,爽朗的笑声传遍了整个田野。
我慢慢靠近它,香味愈发变得浓郁,我发现金黄的花瓣上布满了花粉,几只蜜蜂穿梭其间,忙得不亦乐乎。要在往常,我必是要和它们玩捉迷藏,此时我知道它们定是没有心思和我一般见识了,这一片花海怕是魅力要比我大多了。
再往前走,眼前的视野更开阔了,目之所及,哪里都是金黄色。恍惚间,仿佛置身于仙境,虽然油菜花没有牡丹的高贵,玫瑰的艳丽,但是,它质朴、自在、没有一点娇嫩造作之感,你不用精心地培育,只要撒上种子,然后它就会发芽、开花,最后便结出种子来。
闭上眼睛,仿佛成堆的油菜籽正等着被压成金黄的菜油,呀,我已经闻到了菜油的香味,我还闻到了用菜油炒的鸡蛋饭的香味了……
回来的路上,我的脑海中是那挥之不去的一抹金黄色……