同桌作文400字
古语说“人不可貌相,海水不可斗量。”这句话放到她身上真是再恰当不过了。别看她表面柔柔弱弱,要是真发起火来,阎王老爷都要让她三分。
她脸上有几处黄斑,小眼睛,笑起来都眯成一条线了。她有一头乌黑的长发,走在她身后的人,准会被她的辫子吸引住眼球。我们前后位,耳边常常传来她教训同桌的声音。
有一个课间,我正在看书,忽然“啊”的一声惨叫,吵“醒”了正沉醉在书海的我。顿时,我火冒三丈,转过身说:“你们在干什么?不知道打扰别人学习多么讨厌吗?”“是他先挑的事!”她委屈的说。“不是我,是她先找的茬!”她同桌大声喊。“你俩到底是谁对谁错我不管,拜托你们别耽误我看书的时间。”我朝他们一顿斥责。她俩自知理亏,立马安静下来,都默默地看起书来。
为了避免故伎重演,这回我留了个心眼,假装看书,实则在“暗中窥伺”,看看他俩谁先寻衅滋事。果不其然,他俩又吵了起来。“停、停、停,这次我知道是谁先找的茬了,”我得意地看着他俩。“真相只有一个,找茬的就是你,”我用手指着她同桌。“你还有什么好解释的?”我问道。他支支吾吾地说,“这---这---,哎!好吧,我承认是我先找的茬。”事实面前,他不好再强词夺理。而得理不饶人的她呢,又对着同桌一顿不依不饶。这次我没再阻止她,不过我还是很同情她的同桌哦。
遇到一个得理不饶人的同桌,真是伤不起哦!