今天,我回到学校,把书包放好,找了找书包里面,找不到课外书,糟了可能漏在家里了,刚好何子熙已经回到学校了,何子熙亲切地问我:“甘达莹你怎么啦?愁眉苦脸的是不是没有带课外书呀?”我说:“是呀,漏在家里了!”何子熙又说:“我有,要不我们一起看吧!”我说:“好啊!谢谢你。”我和何子熙有说有笑的,我们一直看到了39页,题目叫《美丽的小月亮》。我对何子熙说:“这一篇文章的内容好像很难,要不我们看其他吧!”何子熙说:“只要认真,仔细地看,你就会很容易理解这一篇文章的内容了。”我听了,觉得说的也有道理。于是我认真,仔细地看这篇文章。原来,《美丽的小月亮》的内容是这样子的,说的是月亮妈妈叫裁缝风阿姨做一条围巾,这围巾很漂亮,小月亮可喜欢了,它每天都用着,可是过了几天小月亮根本就围不上了,小月亮很伤心,四处询问,这是为什么。后来才知道,原来是小月亮长胖了,后来小月亮和月亮妈妈还有裁缝阿姨也都笑了。我们一边看着一边议论着,这小月亮真可爱。觉得它的问题还要解决得这么麻烦。连这也没想到。真像个可爱的娃娃。
我觉得看书是一件能让人感到快乐的事情,小朋友们记住了,以后要常常看课外书喔。其实跟同学一起看书也蛮有有意思的,一起讨论,一起研究。挺有趣的。不防试试看。