王佳楹是我的同窗好友。她的外表,既不是弱不禁风,也不是油光满面,可以说是其貌不扬了。她个子中等,色斑丛生的。脸是椭圆形的,嘴大唇厚。这样说也许你不喜欢她,但我却十分愿意和她在一起,因为我从她身上学到了许多有益的事情。
她有着诚实善良的精神。我记得三年级那时刚开学,大家都端端正正地坐在自己的位置上,等待老师发书。正当英语练习本发下来时,她误以为是自己的,就拿了过去。我一脸着急连忙抢了过来。就这样,封面就裂开了一条缝,她看见了,就羞愧地说:“对不起,我把你的英语抄写本弄破了,我再还你一本吧!”我赶紧说:“不用了,不用了!”“那我帮你修补好!”她坚定地说。说完,她就拿起透明胶,撕一条大约长5厘米的透明胶带,把那条裂缝修补好,跟以前的一模一样了。《左传》有言:“人非圣贤,孰能无过!过而能改,善莫大焉。”这本练习本背后的胶带更像一盏指明灯,提醒着我,不急不躁,如她一样知错就改。
在这几年的学习中,这样的事说也说不完。她就是这样一个诚实善良的人,你说,我能不愿意和她在一起吗?