同桌作文400字
作文要想写得好,自己觉得还是要多读书,多积累,多观察,这样写作文时才有东西写,才能写地得心应手。
光阴似箭,转眼间我已经步入了小学五年级,在这期间有许多同学做过我的同桌。有一到三年级按高矮个子排座的小王同学、小陈同学有四五年级按眼睛好坏排座的小徐同学、小杨同学其中最令我印象深刻的要数小徐同学———徐大嗓了,人送江湖语句:小徐一声吼,大地抖三抖。
你看———
体育课上,同学们三三两两地聊天、说话,这时徐大嗓站在操场台阶上,怒视全班,忽然只见他猛叹一口气,大叫道:还想不想玩了,马上就要下课了!这一声吼下去,反应快的同学连忙用手捂住耳朵,这才免收一击,而那些反应慢的同学呢,结果只有一个:耳膜受损!
体育课下课后,按照惯例徐大嗓又在讲台上发每周报刊了。因为是下课期间,同学们还沉浸在快乐之中,我们的徐大嗓在讲台上说什么大家没注意,他见状又猛叹一口气喊道:安静!不然就不发报刊给你们了!这招还真管用,教室顿时安静了许多。在发报刊过程中,徐大嗓仍会不停地使用大嗓门。你听:A,别聊天了,不然我不发你了!B,别写作业了,赶紧来拿!C,你耳朵有问题吗,叫你来拿,你没听到?
一整天下来,我感觉我的耳朵实在吃不消,恨不得要去医院,唉!这小徐一声吼,大地抖三抖!可不是浪得虚名哦。