同桌作文400字
我的同桌庞文媛,长得挺漂亮,大高个,马尾辫,一双不大不小的眼睛闪着深沉的光。她能说会道,有胆识又会关心人,对我有着很大的影响。
我们两个说话很投缘,有一次,我俩半夜聊天聊上了瘾,说的连一丝困意也没有。记得有一次,我们俩跟另一个小姑娘去吃东西。文媛要给弟弟打包一份带回去,让那姑娘去说一声,因为她对这儿比较熟。老板娘可能隐隐约约的听到了,就问:”怎么了,闺女?”那姑娘不知怎么脸一下涨得就跟红高粱似的,不知咋说。我说:“哎,人家给你说话呢,你说话呀!”她迟疑着,还是文媛痛痛快快地说了出来。事后,文媛教训人家说:”你干嘛呢?你长着嘴是干什么的,不能就知道吃啊,该说什么的时候就说什么呀!”她无言以对,我也顺便听了很有意义的一课。我很佩服她在陌生人面前的胆量和口才。
初一时我们宿舍里住进两个小学部的学妹。一天晚上,一位小姑娘肚子疼没纸啦,文媛毫不犹豫的借给她,给她作伴去。回来后,文媛很关切地问她:“好些了吗?还疼吗?我给你倒个热水瓶暖暖吧!”那个小姑娘感动地说:“没事儿了姐姐,谢谢你!”
文媛多么会关心人呀!每当我伤心难过时,她总会说:”别伤心了哈,茹,有我在,怕什么?”我便会心一笑,她就像我的小老师指引我不断进步,她像个大姐姐,带给我温暖和安慰。跟她做同桌真是太幸运了。