三年级下册放风筝的作文
周六,爸爸妈妈终于有时间陪我一起放风筝了,这让我兴奋不已。
今天真是一个放风筝的好日子。随着一阵微风吹过,我们来到了广场上,果然如此,广场上放风筝的人还真多呀!风筝的形状各种各样的,有花蝴蝶状的,有燕子状的,还有龙形状的,看的我眼花缭乱。该我选风筝了,最后我选了一个龙形状的风筝,因为我就属龙,这样,风筝一旦飞上天,就好像我也在天上飞着一样。
放风筝要两个人才可以,我拿着线,妈妈拿着风筝,我因为一时兴奋,忘了看方向,顺风走了,妈妈说:“别跑了,风筝快被你弄破了,你应该逆风跑。”我听了急忙停下来,反方向迅速跑来,妈妈从后面托起了风筝,风筝果然飞起来了。就这样,风筝越飞越高,就像自由的小鸟翱翔在天空。
快乐的时间总是短暂的,我收起了风筝线,恋恋不舍地回家了。