鱼的故事作文
一大早妈妈让我去菜市场买鱼。
妈妈再三叮嘱让我买新鲜的活鱼,同时要问清楚价钱,不要上当受骗。
我来到了菜市场,一进来就看见了一位卖鱼的阿姨,我径直走到那里,一动不动地看着小鱼们游来游去,想看清楚哪条鱼最精神最新鲜。卖鱼的阿姨说:“小姑娘,你要买鱼吗?”我说:“是的,我妈妈要我买新鲜的活鱼。”“我这些鱼都是从海里刚刚捕捞出来的,最新鲜了。”阿姨说。我说:“这鱼多少钱一斤呢?”卖鱼的阿姨回答说:“一斤三十二块。”我仔细看了一下,这些鱼确实新鲜,于是我挑了两条游得最活跃的黄花鱼放在秤盘上。只见阿姨用手轻轻提起秤盘,这时我想:得仔细地看着秤表上的数字,别让她给坑了。我让她把秤盘放下,仔细一看,没错,一共两斤六十四块。我给了她钱,兴高采烈地拎着袋子回家了,心里想着我买了又新鲜又便宜的活鱼,妈妈肯定会表扬我的。
我刚走出菜市场,忽然听到有人高喊:“小姑娘,等一等!”停下来扭头一看,原来是那位卖鱼的阿姨,她满头大汗地跑到我面前说:“小姑娘,这是你刚才掉的5元钱。”没等我道谢,她又急冲冲地跑回了鱼摊。
这次我在菜市场不光买到了新鲜的活鱼,更看到了这位阿姨美丽的心灵。