鱼的故事作文
很久以前的元古时代,人类还没出现,就有很多动物。例如:有脚的蛇,有翅膀的老虎…等等,当然还有鱼!
鱼那时也在水中生活吗?那可不是!鱼在那时也长着小小的手和脚,在陆地上,速度还鼎鼎有名呢!
“大鸟”斯特大喊“快跑,大鸟会把我们吃掉,快躲起来,大鸟比我们快!”
鱼儿们撒开小腿就逃,成为鸟儿的盘中餐,那可糟透了!
斯特和两个朋友—阿姆和小朗也逃入山洞中喘着气,无力的趴在地上,说“终于逃过了一劫!”这时,一个沙哑的声音突〖〗然响起,“好像有什么声音,难不成……”一个大大的头伸进了山洞,“果不其然!感谢老天爷!”
“又是鸟!逃啊!”三条鱼逃出山洞,洞外沙土被血染红了,还散发着令人呕吐。.。.。.不对,是令鱼呕吐的鱼腥味,再加上大鸟的追逐,简直是在接受凌迟酷刑!
三条鱼逃到了一个大森林,“这里真美!看看那些大树!看看这些小花!哦!小兔子真可爱!”阿姆喊“我们还有同伴呢!别玩了!”小朗大喊“它们还活着吗?”阿姆小声问“如果活着呢?我们不能抛弃伙伴!”斯特帮小朗问“哦。”阿姆明白了。
三条鱼到了草原就看见了百兽之首—狮子。
狮子可是猫科动物,最爱吃鱼的啊!它们三个怕是插翅难逃了。
三条鱼吓得立马逃跑,但狮子熟悉地形马上就要追上了,在这千钧一发之际,飞来一只蝴蝶,把狮子引走了。
后来它们又遇到了数不清的危险,幸运的是,最后它们找到了同伴们。
它们狂欢了一天也讨论了一天最后决定去水中生活。
你以为故事结束了?鱼儿刚搬进水里就有有同伴变异,开始吞食同伴,鱼儿们很苦恼。
一天阿姆独自寻找食物,突然游来一条鲨鱼,阿姆看见鲨鱼的脚退化了只用尾巴和鱼鳍游。阿姆发现这种方法更快。
阿姆把方法告诉了鱼儿公民,它们都只用鱼鳍和鱼尾,所以鱼儿演化成了现在的样子。