你若问我,这世界上最宝贵的东西是什么?那我的答案就是生命。
天渐渐黑了,天上乌云密布。细细的雨针落 本站 了下来。快下雨了,我在心里默默地想到。窗外空无一人,整个世界都只能听见那些细雨的声音。
我本想关上窗户进屋休息,但一个细小的蝴蝶吸引了我。它在雨中艰难地飞着,有如瘫痪的病人尝试前行。它不是平日里那样在花间翩翩起舞,此时的他正在用力地扇动着自己的翅膀,一颗颗雨水就像是一块块砖头一样重重地压了下来。我心里暗暗想到:连小小的蝴蝶也敢挑战暴雨天吗?
知道了这只蝴蝶的结局,我也不想看完,但不可si议的事情却发生了。那只蝴蝶竟然一点点尝试开始向上飞行,一厘米一厘米地努力着脱离地面。它精疲力尽地拍打着自己的翅膀,他的身体早已湿透,一次又一次的向地面贴近。但是它好像丝毫没有想放弃的念头。在如此困难的环境之下还能重振旗鼓,这真是令人敬佩呀。
雨停了,那点从云层中透出来的光,好像给了蝴蝶莫大的希望,他就这样跌跌撞撞的,一点一点消失在雨后的阳光里。
小小的蝴蝶都能在雨中坚持飞行,那我为什么不能在遇到困难之后还会选择退缩呢?我也明白了要坚持不懈,蝴蝶的这种精神值得我们学习。