热爱生命作文
热爱生命是人类的基本,像一些患了重病就自杀等死的人就是不爱生命,像张海迪这样得了重病也不放弃生活的就是热爱生命。
张海迪五岁时就得了脊骨髓血管瘤,高位瘫痪她因此不能上学,她就开始了顽强的毅力自学知识,他先后自学了小学。中学。大学的专业课程,张海迪15岁时随父母去聊城革县的一个贫穷的小山庄,但它没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春,在哪里给孩子们教书,并且客服种种困难,学习医学知识,热爱的给乡亲们和孩子们看病打针让很多人恢复了健康,张海迪在聊城革县的当医生的期间她无偿的为乡亲们治病一万多次,受到了村里人们的热情。
张海迪的这种热爱生命的精神令我震惊,其实是她靠自己的思考:我有好好的生活下去,不能患了重病就等死,那就没有了生活的意义,像张海迪这样热爱生活的人还有海伦凯勒。
我一定要好好的热爱生命不要让它白白流失,不要让它失去了生活的价值,不要放弃,要坚强要,不要得了重病就白白的等死。