今天,我打算种些大蒜。首先,我把大蒜头掰开,分成一个个的;接着,把大蒜瓣放到碗里;最后,在碗里加入适当的清水。我的大蒜种好了!
过了两天,大蒜发芽了,我盼星星盼月亮终于盼到了这一天!小芽从大蒜的尖上冒出来,一两个绿中透黄,像一个个绿色的小精灵从大蒜里探出了头,可爱极了!短的只有1厘米,长的已经长到了2厘米。
转眼一星期快过去了,我的大蒜就像雨后的春笋一样飞速生长,小嫩芽已经长成长长的叶子了,短的都有10厘米高了,长的更是长到了14厘米高。大蒜不仅叶子长的快,根部也有大变化,冒出了长长的须!大蒜的根为线状根须,白色、无根毛,根长1~2厘米不等,这些根就像老爷爷的胡子,装饰着成长的蒜苗,显得大蒜又可爱,又生动。
又过了七天,我发现大蒜不仅又长出了几片小内叶,就连外面的叶子也变厚了,叶子外面的皮皱起了眉头。我还发现大蒜的根虽然没怎么长,但是变硬变强壮了。爸爸说,我的大蒜可以吃了。我听了,赶快跑到厨房对奶奶说:“下次您做饭,一定要用上我的小蒜苗。”
瞧,这就是我精心种植的大蒜,你觉得怎么样呢?