在上个星期,老师布置了一项有趣的作业,说让我们每个人在家做一顿饭。于是我就用锅、铲子和一些菜开始了史无前例的一项大挑战。
对于做饭只会烧开水的我来说,根本不可能做出像模像样的菜。所以我上网查了许许多多的做饭视频,突然,一个做双皮奶的视频吸引了我的眼球,看教程还挺简单的,我决定一试。于是我拿来了牛奶、两个鸡蛋、芒果、糖,想看看我这个只会烧开水的女孩儿会不会翻车呢?加油!我暗暗说道。
第二步加入材料。首先,你要趁牛奶不注意时在上面剪一口,然后一口气把所有奶都挤出来,再加入一些蛋清,搅啊搅,搅啊搅,中途再加一些糖,再次搅拌一下,直到所有材料完全均匀。
第三步上锅蒸。这段时间不好挨呀,我心里特别期待,同时也很忐忑,生怕尝试失败。还好,功夫不负有心人,双皮奶蒸的很成功。最后我把芒果切块放上去点缀一下就大功告成了。
小小的一个甜品,累的我腰酸背痛的,这时我才体会到妈妈平时做饭的辛苦和对我们无怨无悔爱啊。