给妈妈过生日
哈哈!过几天就是妈妈四十一岁的生日了。作为女儿,已经十二岁了,这十二年来妈妈含辛茹苦地把我养大,在她生日来临之际,我要送妈妈一个惊喜。
生日前一天刚好是星期六。这天中午,我趁妈妈在煮饭,蹑手蹑脚地走进电脑房:“爸,能给我一些……一些钱吗?”“什么?”爸爸大喊。“嘘!”“才这么小,怎么开始要钱了?”“爸,后天妈妈就生日了,人家想买礼物,给妈妈一个惊喜嘛!爸,一点点就行了,我知道您对我最好了!”我使出必杀技--撒娇。既然是必杀技,老爸当然从口袋里拿出一张50元大钞。第一次行动计划成功!
眨眼又是星期天,明天就是妈妈生日了,这天妈妈刚好去办事,得要明天下午才能回来。哇!真是天助我也!难道是天意吗?哎,别管这么多了,快实施第二次行动计划--打扫清洁。首先当然是扫地啰,“我扫,我扫。”哇,你知道吗?桌底的垃圾开起了总动员呢:瓜子壳、包装纸、纸屑……哦不!还有一只鞋的“伙伴”,原来在这玩“藏猫猫”。地是扫干净了,可是--对,要拖地!我拿出拖把,用尽吃奶的力气,终于把地拖得水晶一般光滑。此时此刻,我连一只细菌也提不动了。但我还是用尽最后一丝力气,说:“第二次行动计划成功!”
下午,我决定上街去给妈妈买礼物。“阿姨,这个手提袋多少钱?”哎,平时妈妈总是想有一个美丽的手提袋,可是又舍不得花钱,看来我得替她完成心愿了,“四十!”“哇,那么贵,看这也不怎么样啊!一口价二十五元,卖不卖!”我像一个小大人。“不行!”我三十六计走为上计。其实,我多么喜欢那只手提袋呀!可是没办法,只好装出不在乎的样子走出去,“小朋友,大家各退一步,三十元,行不?”“好!”我捡便宜了。我又用另外二十元买了一个蛋糕。噢!第三次计划成功!
“万事具备,只欠东风。”我好不容易挨到星期一晚上,那是一个字--累。
妈妈回来了,她看着眼前整洁干净的房子,顿时惊呆了。我赶紧拿出手提袋:“妈妈,今天是您四十一岁的生日,谢谢你十二年来对我的照顾,我已经长大了。妈妈,祝你生日快乐!我爱你!”妈妈一下子抱住我,接过袋子,说:“女儿长大了,妈妈也爱你。”
蛋糕上闪烁着的烛光照在这个幸福的家;笑声和着幸福的气息,荡漾在这个快乐的家。我知道,也很肯定的相信,这会持续到直到永远、永远……