给妈妈过生日
在这个秋意渐浓的八月,桂花开了,中秋到了,十五的月亮十六圆,十七就是妈妈的生日了。
在妈妈生日之前,我早早地筹划给妈妈生日礼物,送什么好呢?送什么最让妈妈感动呢?我知道送给妈妈的生日礼物不能一点实用价值也没有,不能太过花俏。所以,送给妈妈最好的生日礼物应该是外观利落而又不缺乏实用价值的。因此,我想了想,送衣服妈妈喜欢是喜欢,但买不好就浪费了,不如送我亲手做的卡片,可是转念一想,每年都这样送的,太不新鲜了。送化妆品吧,贵的买不起,便宜的怕妈妈用了对皮肤过敏。思来想去,还是看看妈妈需要什么吧。
我仔细地观察妈妈,想从中找出蛛丝马迹。对了,上次我买了一个小钱包,买回家里,妈妈看了夸奖我说买得好,天蓝色妈妈说她最喜欢了,我想把我的钱包送给妈妈,不行,妈妈还以为是用过的呢!于是,我迫不及待地给妈妈买了一个一样的钱包,买回家后,突然想起我曾听说送钱包不能送空的,我又往送妈妈的钱包里放了八元八角钱,带上我美好的祝福语,写上“祝福妈妈生日快乐!永远年轻漂亮!”钱包是有点孩子气,但是我想让妈妈永远年轻,相信妈妈一定会喜欢的。
妈妈是我生命中的重点,在妈妈生日的前一天,我要把这份礼物亲手送给妈妈,虽然一份礼物并不能代表什么,但它是我的心意,是我对妈妈爱的最直接的表现。我送给妈妈礼物的时候,妈妈被我感动得热泪盈眶,还亲吻了我的额角说:“傻孩子,你听话就是给了妈妈最大的礼物了,以后记住,你的行动和表现就是给妈妈最好的礼物!妈妈爱你!”
最后,我祝福妈妈生日快乐!永远年轻漂亮!我爱你!妈妈!