妈妈生日作文
今天是星期天,我一早起来,拉开窗帘打开窗户,暖洋洋的阳光照在我的脸上,非常舒服。今天是个特殊的日子——妈妈的生日。我把正在睡觉的爸爸推醒,然后我对爸爸说:“妈妈上班去了,要等到六点才能来,今天是妈妈的生日,我们在这段时间里准备准备,等她回来,给她一个惊喜!”爸爸高兴地同意了。
上午收拾完屋子后,下午我们父子俩就在厨房里忙乎开了。爸爸做了回锅肉和红烧排骨等各种美味佳肴,令人看了垂涎欲滴!因为我还比较小,所以只能做几个凉菜,我洗净了两个番茄和两条黄瓜,先做第一道菜:我先将洗净的番茄切片,小心翼翼地切,可切的还是有厚有薄,最后撒上白糖,“火山下雪”大功告成了。望着自认为成功的第一道菜,我又信心十足地做起第二道菜:我先将洗净的黄瓜切片,一层一层地放在盘子里,再拍几瓣蒜,然后再撒上盐和味精,用筷子拌均匀,“绿色楼梯”就做好了。擦了擦额头的汗水,看着我精心制作的“火山下雪”与“绿色楼梯”,我的脸上露出了笑容,爸爸也连连称赞:“付大厨的厨艺也不错嘛!”
菜做好以后,我和爸爸去买蛋糕,到了蛋糕房,我一眼就看中了一个粉色的大蛋糕,这块蛋糕上有一只机灵的猴子,它高高地举着一块用樱桃酱做成的写着“生日快乐!”的牌子。妈妈属猴,而且喜欢粉色,我心想:妈妈也一定会喜欢的!我和爸爸赶快订下了这款蛋糕。
妈妈下班回来了,我给妈妈戴上了生日快乐的帽子,“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”我和爸爸唱起了歌,妈妈幸福地拥抱了我和爸爸。
我家充满了幸福的欢笑。