身后的目光
身后的目光也许只是一个瞬间,也可能一直注视着你,但却凝聚着亲朋好友的牵挂,这个目光包含着太多情谊与关怀。这背后的目光,实在值得我们用心去读。
清晨,微风轻轻拂过,鸟儿在枝头唱着动听的歌曲。我看着天空洁白的一点都没有灰色的云朵,轻轻地叹了口气。
“嗨,今天要去考级了,万一没画好怎么办啊?”我想到这,用力地拍了一下旁边的沙发,“怎么办,怎么办?”我想着我没有画好,没有考上的画面。
“咚咚咚咚!”外面突然传来一阵敲门声。
我到了考场,左看看,右看看。“左边的女生看起来很厉害呢,右边的也是。”我紧张的心理越来越强,我回头向妈妈张望,妈妈看见我回头,向我和蔼地笑了笑。这笑容让我心头升起了自信,我又回想起妈妈的话,我转过头望了望例图,自己为自己打气加油,开始完成考题。
“叮铃铃,叮铃铃……”考试结束。第二天我来看成绩的时候,发现我的分数比我预想的高出了很多。我看了看妈妈,妈妈笑了笑,那目光里充满了期待和抚慰。
背后的目光有时不仅仅凝聚着期待,有时还会让你充满自信与力量。背后的目光,实在值得我们用心去读。