美丽的误会优秀作文
“小晴,你有没有发现阿潘近来喜欢带粉色的小本子,而且老是在上面神神秘秘地写什么东西,该不会是他……”
“噢,我明白了。”小晴笑嘻嘻地回答着,“你确定?”
“当然!”小惠肯定地说。
我听了她俩的对话,便兴致勃勃地插进来:“你们去观察观察吧。”
因为是课间,同学们都在自由活动,所以想观察他并不难。
小惠眼尖,一眼就看见门外的阿潘正把那本粉红色的本子放进小环的桌洞,就扯着嗓子用生怕别人听不到的声音喊道:“不得了了,阿潘往小环的桌洞里塞情书啦!快来看哟!”
“哗!”全班同学听到小惠大惊小怪的声音,都赶忙冲进教室,想把阿潘包围起来。可阿潘机灵,又离小环的课桌不远,他瞄准一个空当,带着本子逃出了教室。
这件事越传越大,不仅小环知道了,连一向一丝不苟的胡老师也听说了。她感到很不可思议:小潘是个活泼好学的学生,上课时积极举手发言。怎么,怎么会做出这样的事呢?这不可能吧!她决定暗中观察阿潘。
再说小环,她有三四天不肯见人,不是生病就是家中有事,弄得阿潘好尴尬。
这天,阿潘没吃多少饭就早早地回到了教室。不料,同学们见他走后都陆陆续续地跟了上来。胡老师也趁势追了上来。胡老师尽量用冷静的语气问阿潘:“你那本本子是怎么回事?”
阿潘不好意思地说了整件事情:原来阿潘想要画几幅画,买本子时却只剩下粉色。他又担心自己画的不好,而小环的画技是班上最好的,所以他就在本子上留了几行字,放到小环的桌洞里想请她指点,没想到却被同学误会了。
原来如此!同学们恍然大悟。就这样,阿潘又不好意思地把本子放进了小环的桌洞里。