钱的作文
在我们这个小县城里,有的老师为了金钱而教书,学校也为了金钱而收学生。
星期天早晨,我去老师家补课,来到饭店吃米线时,老板对我说:“小姑娘,去老师那儿补课呀?”我点点头。就吃起了米线。在一旁的叔叔就打开了话匣子,与老板聊了起来。
“现在的老师都是为了钱,补课的学生只有少数是自愿的。”
“可不是。现在补课成风,学校不管,变着花样儿收钱。听说有一所学校收了一个女孩,一个月就向她索取15万元的择校费,这可是一笔不少的数目,但她的父母为了让她学到知识,东挪西凑,总算凑够了15万元,交给学校。可又过了一个月,学校又向她索要10万元的建校赞助费,由于小女孩的家里条件实在太差了,供不起,学校便找了一个理由将小女孩赶出了学校。你说这世上还有理儿吗?”
“没错,现在的老师都贪!”
我听后,心理不禁一颤:现在的老师真有这么贪吗?学校真有这么黑吗?我不愿再听下去,便匆匆离去了。
我心里沉沉的,仿佛看见那个被赶出校门的小女孩,孤零零的站在校门外?