夏天和秋天都是燥热的季节,夏天汗流浃背,深秋寒冷刺骨。不仅仅是这些烦恼,他们还同时带来一些贪得无厌的蚊子,给人们痛苦不堪。
我每次睡觉都会受到打扰,在朦胧中就会听见:“嗡嗡嗡嗡嗡嗡……”即使没听见声音,也迟早会发现自己的身体上多了几个通红的包。
蚊子真的好烦啊!它就像小战斗机一样飞来飞去,一会儿侧面飞行,好像要投炸弹似的;一会正面扑向我;一会儿围着我绕圈子,好像随时要发起进攻。
有一次我终于忍受不了了,我在写作业的时候蚊子想咬我,幸好我反应快拍了拍自己的腿,蚊子下意识地吓跑了。我叫来妹妹让她帮我打蚊子,我们追着蚊子跑,妹妹去拿了一个电蚊拍往蚊子那里打,蚊子立马飞到别的地方,蚊子没打死,还差点打到我了!切,蚊子,我先放你一马,再过来可别怪我不客气了!吃饭时,蚊子居然在我手臂上,我立马打了下去,没有打到,只有一条腿,哎,蚊子你的反应力怎么这么快还是你有很多眼睛呢?我手放在你的头上也没有打到你,再让我看见你的话你就完了!蚊子居然把我的话当耳边风又来了,还来调戏我。在我面前飞,老虎不发威,你当我是病猫呀!今天让你尝尝死的滋味。我拿起花露水往蚊子身上喷,蚊子没有死,那只能想别的办法了!我拿了一张纸捏在手上,妹妹也跑去拿了她的的拍蚊拍也开始捉蚊子,过了一会儿看到蚊子飞到高去了,妹妹说“姐姐蚊子飞得好高,我捉不到”,这时救星奶奶也参加了我们的捉蚊子大战。她拿了一个网子,趁蚊子不注意把蚊子从墙上网了下来,用手把他捏死了。我跟妹妹汗流浃背高的说:“我们今天终于可以睡个安心觉了。”
嗡、嗡、嗡……又来了一只蚊子,我灵机一动想到可以试试蚊香,我拿来了一盘蚊香,点上火,蚊香的味道把蚊子熏得不轻,蚊子飞来飞去,想要逃避这个味道,我心里想:嘿嘿,知道我的厉害了吧,看你还敢不敢来咬我。可是蚊香的味道把我的鼻子也熏到了,我看蚊子也没有飞来了,以为已经被我熏死了,我把蚊香火熄灭,不一会儿,蚊子又飞过来了。我下定决心,我一定要把蚊子杀掉。
我起床去拿了电蚊拍,电蚊拍打开正要把蚊子打到的时候,蚊子好像知道我要干嘛,赶紧跑了,我差点打到了我的手。我气得火冒三丈,拿起自己的书,朝蚊子丢过去,蚊子终于被我的书打败了。
妈妈说“看来做好一件事并不容易,需要有足够耐心,还要持之以恒。”