追逐梦想作文
梦想就像黑暗中的一盏明灯,给我们照亮前进的道路;梦想就像夏天中的一阵凉风,给我们带来身心的凉爽……
在学习中,因为有了梦想,我们才能朝着梦想坚持不懈的奋斗,才能为了梦想而永不放弃;因为有了梦想,我们的每一个选择坚守着自己的目标,无论遇到多大的困难,都能坚持自己的目标,努力实现梦想。梦想给我们带来了动力。
因为有了梦想,我们相信自己的能力,而相信自己正是成功的重要因素,如果一个人不相信自己,那他又怎么可能取得成功呢?而当我们遇到挫折时,因为梦想,因为坚持对梦想的追求,我们不怕挫折,而相信自己能够战胜挫折,勇敢地克服困难。这样,我们离成功又更近了一步。梦想给我们带来了自信。
新的学期,新的开始,我们也应该去追逐我们新的梦想。
在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后到了新的一个级部,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?开学后就是八年级了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,时光一去不复返。有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们初三了。于是心甘情愿地搬到新的教室去了。教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉的曝光栏……也许我们真的需要再次制定一个目标,一个新的梦想。
我们只有努力奋斗。不管道路多么坎坷,只要对自己的志向和梦想执着追求,我们所追求的事情,一定能实现的。