追逐梦想作文
范玮琪的《最初的梦想》中这样说到过:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂的要多努力,才走的到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人,有隐形翅膀。”
梦想装载着我们的希望和信念,我们把心中最美好的期盼满藏在了那里,让他带着我们去闯荡另一片未知的天空,开拓出新的一片天地。
在追逐梦想的道路中,常常会有意想不到的困难,那是我们实现梦想的绊脚石。我们曾经跌倒过,或是跌倒后哭泣向困难投降,或是跌倒后拍掉身上的泥土继续踏上追梦的旅途。相比之下,我更欣赏后者。这类人是不会轻易向困难低头的,绝不会半路返航,他们坚信只要有恒心,就如有一双隐形翅膀帮助他们到达成功彼岸。
翻开历史的画卷,古今中外有那么多的伟人,都是我们的榜样。陶渊明为了追求自己的归隐田园的梦想,毅然放弃了功名利禄,宁愿每天过着“带月荷锄归”的生活。贝多芬忍受失聪给他带来的心灵伤害以及生活的孤独,他并没自暴自弃,创作出了许多不朽的音乐作品。还有米开朗琪罗,他不分昼夜,尽心尽力在绘画上,给后人留下了很多优秀的作品。
困难虽会让我们伤痕累累,但它反而让我们更加坚定自己的梦想。困难犹如一支兴奋用药,会给我们奋斗的激情,奋斗的力量。
挑战困难,就会与自己的梦想越来越近!