星期五下午,我正在和其他同学玩游戏。这时,王老师笑眯眯地把我叫到了办公室。虽然我平时嘴上说不怕王老师,但是这一路上我的心里是十五只吊桶打水——七上八下。
来到王老师办公室,只见郭逸顺、孙宇荃、方舒扬、许思凡正趴在地上数报纸。“张莹滢,来数报纸好不好?”王老师亲切地说。数报纸有什么难的,小菜一碟!我就赶紧答道:“好!”我随着王老师来到一堆报纸前,王老师开始耐心地教我:首先看(1)班,有……王老师也真是的,说了一遍又一遍,哎,桅杆顶上看人——把人看矮了,这么一点活也能难倒我?我们二话不说五个人开始螃蟹过河——七手八脚地干活了。(1)班,1、2、3……(2)班,1、2……“咦?张莹滢你数得怎么这么多啊!我来看看。”被王老师这么一说,我一脸的疑惑,心想:我怎么会数错呢?后来才发现四张一叠的算成了二张一叠的,所以才会多出这么多。开局失利,没关系,重新来。我给自己打气。一班、二班……我就这么七斤面粉三斤浆——糊里糊涂地数了过去。当数到7班时,发现少了好几张报纸。这时,我可真像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办?说还是不说?我心中的小鹿又不由自主地跳动起来。“唆唆唆……”上课铃响了,算了还是不说吧!这时,郭逸顺、孙宇荃、方舒扬、许思凡他们也正好忙完了。“走吧!”我说。于是,我 们就回教师了。刚走出办公室,我便迫不及待地问她们:“你们数得对吗?”“哎,我多了好几张。” 郭逸顺说道。“我正好和你相反,我少了好多张呢!”我诉苦道。来到教室,整整一下午我都闷闷不乐,总忘不了那件事。数报纸是一见多么简单的事啊,而我堂堂语文课代表却连数报纸也数不好,多难堪呀!万一报纸发下去了,这儿少了,那儿多了,王老师会怎么看我呀!哎,早知自己数不好,就别去,都怪我太自信了。想起王老师严肃的面容,我不禁担忧起来。
报纸还没发下来,我的心里总不踏实。我真后悔,要是平时我多磨练自己,做事仔细、认真,这错就不会犯了。我呀,这根嫩竹子做的扁担,还真得磨练磨练呢!