人三足游戏作文
在这个阳光灿烂的日子里,我们迎来了一年一度的运动会,同学们一个个精神抖擞,充满了朝气与活力。
当我们刻苦练习时,老师关心的话语温暖了我们;当我们在班级淘汰赛中取得好成绩,成为一名入围运动员时,老师脸上那高兴的笑容,也让我们开心;当我们背着您偷偷地练习,您流下了那滴感动的泪水。正是您的泪水鼓励我们,让我们一步步顽强奋进。老师,我要谢谢您!是您让我们懂得了团结,学会了勇敢。
我参加的项目是“二人三足接力赛”:两个人站在一起,把挨着的左脚和右脚用绳子系在一起,然后比赛跑步,跑到终点将接力棒交给另一组同学,另一组同学再向着起点奔跑。我们反复训练了很久,终于,广播上说:“请注意,五年级各班参加‘二人三足’比赛的运动员到操场上集合,我们的比赛马上开始。”
我们一听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,兴奋地跑出门外,迅速站好队形,兴高采烈地朝操场走去。这时,我的心中好似有一千万只小鹿在蹦蹦跳跳:怎么办?好紧张!万一落棒或摔了跟头可怎么办才好?要是我们不团结,中途脚步不一致,影响了速度,那该怎么办?好紧张!
我们来到操场上,首先是我们班和一班比。在我们看来,一班就是一个非常强大的对手,但他们的气势没有我们强大。
李老师在向我们传授经验:“两个人先走几步,再开始跑。记住,右手接棒时要稳,只要稳,我们就能赢!”我一字不漏地听清楚了。
“三,二,一,开始!”裁判一声令下,所有选手向着终点飞快地冲了过去,好似一阵旋风,第一组同学一眨眼就到了。终于,轮到我们组了,我的队友邬欣然稳稳地接住了交接棒,我们按着老师的指导,先走了两步,开始跑起来。
风声在我耳畔响起,我都能听见我的心跳声了,像飞快敲打的战鼓一样。加油,别祎格!你可以的!你能完成!坚持就是胜利!加油!我在心里为自己打气。
突然,耳边传来了熟悉的声音:“加油!五(2)班,加油!”这几声鼓励,激励了我,我带着邬欣然飞快地跑了起来。我们默契地先把外侧的脚抬起,一大步踩下去,再把中间绑在一起的腿抬起来,我们的双腿有节奏地交替着,我已经不管外面发生了什么事,眼中只有终点。
1米,0.5米,到了!我们到了!我们班赢了一班!好啊!同学们高兴得一蹦三尺高,老师们把我们紧紧抱住,流下了感动的热泪,我的心中也是一阵滚烫,我想,每一位同学心中也是一样的感觉。
坚持就是胜利!这次运动会,我们班取得了很好的成绩。加油!下一次,我们还要做到更好!