我从小就喜爱读书。读着读着,渐渐地,书本早已放满了8个大书柜。我每天把书搬到自己的房间里,最快乐的事情就是在书的海洋里穿梭。我尤其喜欢杨红樱阿姨的《笑猫日记》。我会为虎皮猫和笑猫失去小可怜而悲伤;我会为小白找到了一个小主人而感到快乐;我会为西瓜小丑被开除所生气;我也为黑旋风造的楠木林乐园而感到惊叹。
爸爸妈妈经常会因为我对读书的痴迷而不耐烦,因为我总是读着书就忘了吃、忘了睡。有一次,我们全家坐在桌子旁吃着香喷喷的晚餐,我一手拿着《棚车少年》一手拿着勺子向饭碗伸去,勺子里什么也没舀到,我却丝毫没有反应,不仅把勺子放回嘴里,还有模有样的嚼着。爸爸、妈妈和弟弟你看看我,我看看你,先是一愣,之后大家哈哈大笑起来。我奇怪的放下书,不解的问:你们笑什么呢?弟弟一边笑一边把刚才的过程给我讲了一遍,紧接着他们又大笑起来,可是却没有听到我的笑声,原来我又在仔细的读着手里的书。