故乡情作文
我的故乡是一个美丽的地方:有川流不息的小河;有高耸入云的大山;还有种着香甜可口的葡萄,小鸡小鸭子们嬉戏、追逐、打闹的葡萄园。
秋天的故乡是丰收在望的。一条清澈见底的小河潺潺地绕着村庄流淌着,小鱼、小虾在自由自在地游来游去,岸边的杨柳树随风舞蹈,和煦的阳光照在杨柳树上,倒映在小河上,好似一名貌美如花的女子,正照着镜子,欣赏自己的美丽。柔和的阳光照在小河上,波光粼粼,漂亮极了!远远望去,那直插云霄的高山,威武高大,站在山顶上,崎岖陡峭,好像一不小心就会栽倒下来。
我最喜欢的还是摘葡萄了。拿上一把剪刀,走进葡萄园,就开始摘起葡萄来。首先映入眼帘的是一片装着塑料袋的葡萄,白茫茫一片。我在妈妈的指导下轻轻的在塑料袋下面撕开一条缝,像偷窃者一样瞧了瞧,哟,这一串长得不错,那一颗颗珍珠般的葡萄,晶莹剔透,光彩亮人。我拿起剪刀,轻轻一剪就把葡萄摘下来了,这时我却看到有人一时心急,使劲地拽,却始终拽不下来,反而把手皮摩下来了,一旁的人笑得合不拢嘴,有经验的人在一边指导:“你那样拽是拽不下来的,用剪刀剪一下就好了。”回到屋里,把葡萄洗干净,放嘴里轻轻一咬,甜甜的软软的,好吃极了!
这就是我的故乡,美丽的故乡!
我对这里充满了喜爱。