描写马的作文
马是奇蹄目马科马属,家马和野马的通称。
今天我主要给大家介绍一下家马。
化石证据表明,马科动物最早起源于北美。最早的马祖先化石在密西西比河流域始新世地层中发现,被称为始祖马。家马约于4500年前被人类驯化,品种繁多。
家马可分三种类型:挽马,四肢粗大,体高2米左右;小型马,体高144厘米以下;轻型马,体格小,较少见。它的体色有黑色、栗色、褐色、奶油色、白色等。它的感觉器官发达。眼大、位高、颈长,因此视野较人宽阔,低头吃草时,也能察觉可能的威胁。味觉和听觉可能比人类还敏锐,但似乎不能辨别颜色。它的神经系统高度发达,因此,可以找到回家的路。由于视觉记忆,再次遇到早先使它害怕的地点或事物时,它就会惊退。马的寿命一般20年,最长可达30多年。
马是人类的好朋友。通过我的介绍,你是不是对马有所了解了呢?