熟悉的地方也有风景作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”每当我听到这首熟悉的歌谣,我就会想起我的外婆。
外婆的头发已经有很多银丝了,但眼睛依然闪闪发亮,一对小的不能再小的耳朵,被她的花白头发给遮得一点儿也看不见了。我小时候最喜欢外婆的头发,像斑马一样,我每次看到总会伸手去抚摸一下。
到了暑假,我恳求我妈妈带我去外婆的老家——涵江。妈妈皱着眉头,想了快一个小时,才回答说:“好吧,但是你得把作业先做完。”我激动地说:“保证完成任务!”
一路上,我怀着激动的心情,等待着动车的到达。到了火车站,我吓了一跳。因为以前火车站是用水泥做的,没有电子告示牌,只有人工报站。火车站周围全是沙土、漫天的灰尘和臭水沟。但现在呢?整个火车站都铺上了瓷砖,并且闪闪发亮。每个车站都装了电子告示牌,方便人们确认火车什么时候到站,有没有延误。车站周围全是各种各样美丽的花草树木,好看极了!
熟悉的地方也有风景。
下了动车,头脑里还是想的是一路走到外婆的家。但是出了站口,已经有到外婆家的公交车了,车内的环境非常好,车上还有LED的电视,我看得津津有味。在小县城里,竟能有这么好的公交车,变化可真大呀
熟悉的地方也有风景!
到了外婆家楼下,我才发现,外婆的房子已经焕然一新。我惊讶地合不拢嘴,看到外婆,我忍不住跑上前抱住她。她关切地问我:“最近你学习怎么样?身体有没有什么不舒服?”我边抚摸她那依然是斑马一样的头发,边向她一一汇报,接着她便说:“快来吃饭吧!”我吃着外婆做的菜,心里特别的开心,因为太好吃了,感觉外婆就是一个“五星级大厨”。第二天,我依依不舍地与外婆离别,希望以后能经常来外婆家玩。
熟悉的地方也有风景,熟悉的风景也有外婆那熟悉的爱。