熟悉的地方也有风景作文
我是一个十分喜爱旅行的人,每一年暑假我总会吵着让妈妈陪我出去旅游,这其中的原因,也正是我觉得外面的世界风景是那么的优美,有那么多的稀奇古怪的东西吸引我的眼球。
久而久之,我也对外面的世界充满兴趣,总是迫不及待的要一探究竟,却对自己的家乡风景全然不感冒。在这假期,妈妈邀请她的一位老同学来平阴玩,他们一家住在肥城,好不容易来上一趟自然是要好好招待一下了。妈妈精心为他们挑选了平阴几个有名的景点,我想了想,觉得这几个地方没有什么好玩的东西。客人肯定不会喜欢。
约定的日期终于到来了,我们一大早就迎接了他们一家三口,便按照预定的计划开车前往玛钢公园。到达目的地后,我们带着客人进入了公园,开始带着客人参观起来,虽说是带着客人,但我觉着更像带着我参观。因为由于我总是认为家乡里没有什么好地方,每次妈妈叫我出来玩我总会找个种借口来拒绝,就算我迫不得已出来,也只是扫上几眼就吵着要离开。现在静下心来仔细的观察公园,我发现这个公园透露出来了清静与淡雅,由于来的时间比较早,公园里没有平时那么多的人,也正适合我们游览。这一次,我看到了自己从来没放在眼里的风景:碧绿的柳条轻垂水面,荡起了一圈圈的涟漪,鱼儿欢快的在水面上游动,太阳光照射在水面上,闪闪发光。
随后我们有前往贤子峪,我心想这()个地方我总熟悉吧以前我跟奶奶去这里散步好多次了,没觉着有什么好看的呀。等到了地方,我才真正感受到了这个地方的感觉,是那样的沧桑,房子一栋栋破旧不堪,虽然里面已经是没有一个人助理但还是那样有历史感。
我深深地感动了,原来最好的风景就在我们的身边只不过我们从来没有注意过,最熟悉的地方的风景才是最美的风景。