我尝到了什么的滋味作文
成功,是一种美好的滋味。它使人感到快乐,它使人找回自信,它使人知道不去做,就永远也不会成功。那一次成功的滋味,时至今日仍是记忆犹新。
“评弹知识检测赛还有两个名额,有谁想去?”老师在晨会上问道。我一听有比赛,立马把头压下去,无论怎样都不想参加,而心里却在想:比赛啊,去了出丑怎么办?不去又很可惜,好纠结啊!老师一眼扫去,马上看出了正在犹豫的我。说道,“男生,顾小帅;女生,就王乐珊吧。”我还没反应过来,答应了一声。过会儿才意识到,我要去参加比赛了。
回到家,我立马恶补起了评弹知识。我觉得既然参赛了,就得拿个好成绩回来。那评弹知识真是多种多样,看得我眼花缭乱,什么乐器、唱腔、大师、名曲,我通通记了个遍。对于比赛,我是胸有成竹了。
第二天到了,时间如流水,转眼间,就到比赛时间了。在去会场的途中,我与王乐珊讨论起了评弹知识,她对答如流,看来也是有备而来啊。坐在会场的专用选手席上,我们俩紧张地聆听着比赛规则。没多久,从前面发下来一张纸,我定睛一看,发现是问卷题。我脸上故作镇定,其实心里早就乐开了花。口答我还没有太大的信心,这问卷我岂不是胜券在握了。我拿起笔,信心十足地答起了题。
这时,我发觉这问卷没那么简单,每道题都是仔细推敲过的,根本不好回答。我绞尽脑汁,才回答上五道题。一看旁边的王乐珊,她正奋笔疾书。难不成连问卷她都练过?我暗自告诉自己可不能输,努力回忆昨天恶补的场景,一字一句地答着。慢慢地,我也找出了问卷题目的小规律,答题速度也随之提升。时间的沙漏悄悄地漏光了……
最终,我取得了第二名,王乐珊成为了第一。我也甘拜下风。
这一次,我尝到了成功的滋味。成功不是得到第一,而是我突破了自己,成功的战胜了自己,这便是成功的滋味。