人的舌头能尝尽世间百味,但有些滋味却只有“心”才能品尝得到。
记得那时,我特别喜欢看《笨狼的故事》,每天捧在手里不放。有一次,我又想拿出来看,就跑到书房里去拿,可我找了半天都没找到,我急得坐在地上哭了起来。
这时我看见表妹手里拿着一本跟我的一模一样的《笨狼的故事》,我立马断定是表妹拿了我的书。我气呼呼地问她:“你是不是拿了我的书?”表妹一脸迷惑地看着我:“什么书呀?我可没有拿过你的书。”我一把夺过表妹手中的书,“还敢狡辩,拿了我的书还不承认!”我生气地说。表妹也急了,说:“这明明是我从家里拿来的。”我狠狠地瞪了她一眼:“胡说,那我的书怎么会不翼而飞了呢?肯定是你拿了我的书!”表妹见我咄咄逼人,也只好罢休,委屈地说:“好吧,给你!”我得意地笑了笑,“拿了别人的书就该还回来嘛!”说罢,我就捧着书又津津有味地读了起来。
事后,我还怒气冲冲地去跟姑姑告状,姑姑又把表妹狠狠地批评了一顿。看着表妹一脸委屈的样子,我心想:真是装无辜!我在一旁偷偷地笑着,哼,这就是拿别人东西不还的下场。
后来有一天,我又去书房里拿书,发现有两本一模一样的书,我跑去问妈妈,妈妈说:“这是我昨天给你整理房间时整理出来的,就放回去了。”我顿时脸一红,心想:难道我错怪表妹了?
又有一天表妹又来我家玩,我走进书房,把其中的一本拿出来,递给她,“对……对不起,是我错怪了你,书还给你。”表妹笑着摆摆手说:“既然你这么喜欢这本书,就送给你了,我不要了。”听了她的话,我无地自容,恨不得扇自己耳光。
现在每当我看见书柜里那两本一模一样的书时,就会想起这件事,心里就会十分后悔。于是,我把那两本书放在了最显眼的地方,来提醒自己:在没有弄清楚事情的真相前,不要随便冤枉他人。