我尝到了什么的滋味作文
记忆中有一次被老师冤枉,我被轰出了教室。那次,我的心里充满了冤气,深刻尝到了苦涩的滋味。
小学五年级,英语老师对我们非常严厉,不容许我们犯一丝的错误。如果不做作业,就会毫不客气地把作业本撕掉,全班同学都很惧怕她。
在某一天的英语课上,我在专注地听着英语老师讲课。一个小纸条飞到我头发上,我回头在寻找是谁扔的,原来是我后面的同学,我马上把纸条反扔给他。可他又把纸条扔在我头上。我又反扔给他。老师正盯着我。
她猛地手一拍讲台。“庄子昊,你给我站起来!”英语老师拿教学棍指着我,又大声地冲我吼道。我缓慢地站起身来,头却一直低着:完了,这次惹到火山了。“谁允许你上课跟同学讲话的!啊!”她的声音依然很大,整个教室回响着她那高昂的叫声。
全班同学一齐看向我,有个同学还在偷笑。我抬起了头,直视着老师:“老师,我并没有在讲话,我后面的同学拿纸条扔我,我反扔他。”
老师快步走到我的身边,手指指着我,眼神却投在后面的同学身上:“是你扔他纸条吗?”他站起身,快速地说道:“没有,我在认真听课,庄子昊却突然向我扔纸条。”“你胡说!”我朝他喊道,汗微微地冒了出来。
英语老师“哼”一下,轻笑了一声,双手插在腰间眼睛看着我:“我刚才只看见你扔他,他也说了,现在你不用找借口了。”我两眼看着天花板:“老师,我真的没有讲话,是他扔我纸条。”老师不禁笑了起来,又冲我不耐烦地摆摆手道:“好了好了,你不要说了。你现在给我去办公室站着。”
她又指着我的好朋友:“你送他去办公室。”我有一股描述不出的憋屈漫延到我的全身,又有一种想哭的感觉,但尽力仰起头,不让它流下来,在去办公室的路上,感觉天都变得灰暗了。
老师在没有搞清楚事情真相,就凭他自己的想法来惩罚我,我觉得老师做事太急躁。但我自己却跟他扛,应该直接告诉老师。现在,每当我回忆这件事情,就有一些苦涩的滋味在我口腔里徘徊。