期末复习计划作文
光阴似箭,岁月如悛。还记得这学期刚开学时候的事情,一转眼就到期末了,要想取得一个好成绩,复习很重要,以下我对我的三门主科的复习计划:
语文
我的弱项主要在阅读理解与作文,也是我主要失分的地方。要提高这些方面,我觉得主要还是要增加课外阅读量,每天坚持看课外书,同时也要找一些阅读理解来练习,看题的时候仔细一些,认真一些,不囫囵吞枣,读懂其中的意思。同时,看一些课外习作,看看比较好的作文的架构是怎么来构思的。另外,把以前默写错误的。字再看一看,写一写,把它记住。
数学
需要复习一些让我觉得有困难的单元,比如:图形的对称、平移和旋转,还是就是质数、素数与合数的一些概念。我打算多做一些习题,再看看哪些方面掌握得不牢靠,将这些都搞懂。
英语
英语是我自己认为掌握得最好的一门学科,但也会犯错误,多是因为我的粗心大意造成的,我需要在做题的时候更加细心一些,可以多做一些习题,来改掉我粗心的坏习惯。
最后,我祝愿班上的同学们,也祝愿我自己能在期末考试中取得理想的成绩。