期末复习计划作文
时间过的飞快,转眼间又进入紧张的期末复习了,到了这个阶段就要更加努力更加认真了,因为紧接着就是期末考试。
这学期,我的各门功课考试分数都不是很理想,特别是数学和语文,所以我在想利用复习阶段一定要打好基础。在平时的每一次考试中,错题里面好多都是老师讲过的题目,说明我上课没有认真听。在复习期间,我给自己制定了复习计划:每天写完老师布置的作业都要写阅读理解、试卷(一张);看拼音写词语;听写……等等。在平时上课时一定要认真听讲,回来多复习,不要总想着玩,考完试了就可以尽情的玩,只要平时多付出一点汗水更加努力一点,我想到了考试的时候总会得到回报的。我争取考个好成绩,这样就可以度过一个愉快的暑假了!
成绩并不重要,期末考试只是总结这一学期学的怎么样,但也是检验平时学习结果的一个方式。我暗下决心,在这短短半个月的时间里,我要付出比平时更多的努力和汗水,争取考个好成绩向爸爸妈妈汇报。