那段难忘的时光作文400字
当我还只是不满一岁小小婴孩,当我只是一两学步,我便生活在那个小院里,那个带有我童年的小院。
春天,我看那冰雪消融,万物生长:夏天,我看那院中小树嫩绿芽叶;秋天,我看那蓝天万里,小树结果;冬天,我看那白雪覆盖,苍苍白白……
时间飞逝,花落流年。
我只愿做那什么都不懂的小小孩童,我只愿和姐姐天天只有欢乐,我只愿与家人、邻居再度过一个个节日,我只愿时光定格,我们只看那雁归雁来。
还记得那年,小小的我让邻居的小狗嗅了野菜,然后叫它去挖;还记得那年,将蔬菜放在雪洞中等着看松鼠出现;还记得那年,在雪洞中我们只是两个迷路的猎人;还记得那年乱踩满园的蔬菜,给它们“松土”;还记得那年要和姥爷打雪仗“不死不休”。
如今,小院被拆除,小树早被砍倒,邻居家的狗狗不知送给谁了,我和姐姐已失去了童年,姥爷早没有了好的体力,那段记忆只成了过去。
可是,我会把它忘记吗?那段美好的童年?
它早以融入我的生命,成为我最宝贵的回忆。
有人说丢失后再长大,而我要说人的长大是丢失的过程,只留那段时光回忆,永志不渝。
可曾误了韶光?谁还记得流年?
燕子飞去又归来,哪一只曾住过、我家的屋檐?
又是一次春暖、花开。