爸爸,明天是你的生日。今天中午和妈妈讨论送你什么礼物的时候,我想都没想。我要去买份礼物。我怕你说我乱花钱,我觉得没多大意义。最后我妈说,给我爸写篇文章。我点头表示同意。感觉写文章最现实。
爸爸,我们今天下午去购物了,你去理发店理发了。那剪掉了我头发里的白,深深的伤了我的心。突然心里充满了一种说不出的情绪。不舒服吗?是愧疚吗?很难过吗?再看看你,岁月在你脸上留下的痕迹,像一对车轮,又像沟壑,漫长而曲折。那些应该是你所有努力的见证。
我深深地爱着一首歌《父亲》,它是这样唱的:“我总是请求你,但从来不说谢谢。不长大不容易理解你。总是尽你所能给我最好的。我为你骄傲吗?你还在担心我吗?你关心的孩子长大了。第一次听到这首歌,觉得很真实,很感动,能唱到大家心里。再听的时候,真的有同感。爸爸,在我的记忆里,你每晚打来的“爸爸爱你想你”不会少,我会回复“我也爱你”。
今天,我想在这里对你说——谢谢。谢谢你在我受委屈的时候让我在你怀里哭,谢谢你在我说天冷的时候毫不犹豫的脱下外套,谢谢你包容我的任性和叛逆,谢谢你在我和你生气吵架的时候微笑着从不生我的气,谢谢你给我关心和爱。谢谢你指出我的错误,谢谢你…谢谢你给我的一切。我知道你的付出和这个“谢谢”永远不能划等号,但我就是觉得,如果我对你说谢谢,我会少一点愧疚。正是因为你所做的一切,青春不再,青春不再……我知道人总会变老,但是爸爸,我要有一台时光机器,回到过去,珍惜你,爱你。我真的不想让你为我的错误承担后果。我真的不想让你记住。我真的希望你不要被那些乱七八糟的事情所困扰。哦,这些话现在很可笑。是的,我没有哆啦a梦,我没有时光机,一切都不能重来。所以爸爸,我们都要珍惜现在。而我要珍惜你和妈妈,爱你和妈妈。家人在一起不容易,要珍惜彼此。爸爸,我长大了,可能还没有真正懂事。然而,我想尽我所能让你开心。我不想你因为我而叹息。我想让你每次想起我,心里都暖暖的,脸上都挂着幸福的笑容。
今天你给我买鞋,店员说:“等你长大了,让孩子给你买鞋。”你笑着说,希望如此。爸爸,别担心。等我长大了,你和你妈妈会享受幸福的。因为我有一个目标,我有一个梦想,我最大的梦想就是我的家人一起走过世界的每一个角落。从来没觉得这个梦不现实。每次想起来都会咧开大嘴笑,一家人……多幸福啊。你和妈妈互相挽着胳膊,我和弟弟站在你们俩旁边。我们一起走,一起笑,这条路永远不会走到尽头。所以,我会努力,我会为了未来,为了我们的家庭,为了你和妈妈的微笑而努力。
爸爸,我女儿祝你生日快乐。天天开心。你的大白牙应该每天晒太阳。