有那么一段光阴,没有那么美好,却教会了我许多东西。
我参加茄子老师的作文班,虽然已经是六年级学生,却只有小学四年级的作文水平。毫不夸张地讲,十二、三岁了,作文中还出现小精灵、小仙女这些词语,我明知幼稚,却因能力不足而无奈叹气,茄子老师却不那么认为,他觉得有想象力,并找出文中那少得可怜的“金句”,我的进步,他都看在眼里。
老师上课比较有意思,特别是听课时一段段歌词给我们带来人生的哲理。老师每节课都要讲一种写作技法。不是平日作文班的套路而是真切地教你怎么写。一开始我真的很吃力,每一篇作文都是挤牙膏挤出来的,东拼西凑才能写出一篇文章。是茄子老师的鞭策和父母的鼓励一直推动着我,我才坚持了下来。
一次次遇到瓶颈,我都咬紧牙关挺了过去,作文也渐渐有了起色,写作时也不再毫无头绪,美句也开始多了,老师还教会我如何阅读。我也渐渐喜欢上了丁立梅笔下一串串温暖的文字和细腻的文风:八月长安共鸣的青春;阿加莎小说背后那一个个故事的道理,从以前毫不感兴趣到如今能细细品味,终于品尝到了书的甘甜滋味。
渐渐地,作文已不再是一大难题,每个星期的作文倒成了一种期盼,期盼老师讲课;期盼每次写作文;期盼每次写完老师的点评;抑或是这次作文有没有上优秀榜。这一个个小小的期盼更让我努力,让我有所追求。
功夫不负有心人,我的作文不止在作文班脱颖而出,也在班级中备受老师的关注和表扬,我从未如此开心过,这比以前出去游玩,放飞自我开心许多。
这是风雨后的彩虹,是努力过后结出的美好果实,是一棵能抵挡得住风雨的树了。
这段光阴不仅教会了我如何阅读写作,更教会了我如何发现身边的美,还有如何坚持,如何学习才是最开心的事这组时光我永远也忘不了。