生活的滋味作文400字
星期一,我们早早地来到学校,坐校车去实验基地,开始了一段快乐的基地生活。
首先,我们来到了自己的寝室,把背包放在自己的柜子里面,我和同学把鞋子脱了,走到了自己的床上面,我从背包里拿出了一套床单,铺在了自己的床上,我的同学把被套拿了出来,她叫我帮忙把被套的一角拉住,她来把其他的一角拉住,就这样,被套整理好了,我们两个人一起合作把被套叠成了一块豆腐形状,我们两个人就下床穿鞋子,去对面的活动中心了。
中午,我们来到了食堂,准备吃中餐,我们大吃一惊,原来要我们大家齐心合力把饭做好。,随后,我们来到了学生操作间,准备开始炒菜,那里有盐,豆瓣酱,锅等一些用品。首先把火腿肠和黄瓜放到锅里面炒,然后放一点盐,接着用锅铲炒一炒,热腾腾的菜就出炉了。再把锅洗干净,在锅里放一点油,撒上一点盐,最后把酸辣球白倒进锅里迅速翻炒,不一会就好了。 当我们大家把炒的菜端到桌子上,席长说“吃”——大家手忙脚乱的,吃的满口油污 ,开心极了。
虽然在这短暂的几天里,让我明白了一个道理:“先苦后甜,告诉我们只要付出努力,就一定会有好的成果。”老师告诉我们:“坚持就是胜利,加油!加油!”