生活的滋味作文
我是一个超级幼稚的男生,喜欢说话,喜欢到处乱窜,而尤其令我着迷的,是形形色色的糖果。它们拥有缤纷的色彩,还有让人捉摸不透的味道。一粒带甜蜜橙色的硬糖,说不定让你满腔酸味;而一颗灰不溜秋的糖果,有可能带给你无尽甜香。在这些糖果中,我品味到了生活的滋味。
阿尔卑斯——家的味道
在我眼里,家是最让人依恋的地方,尽管它有时会不那么遂人心意,但它仍是最迷人的,不然,为什么人们会说,“金窝银窝,不如自家狗窝”呢?那么,“家”应该就是一种香醇馥郁的味道,就像——就像是那年圣诞老人在我袜子里放上的阿尔卑斯吧——那种奶香萦绕,温馨满怀的感觉!
曼妥斯——多味的朋友们
最早接触Mantos,好像是三年级的时候吧。当时,我身边有一大群超Q的好朋友,于是便觉得,朋友们就像是水果糖的那三种味道,个性不同却同样可爱。很快四年过去了,曼妥斯的味道越来越丰富,我也转学到了一个陌生的城市,又升上了中学。在这儿,我的朋友们就像是曼妥斯日渐增多的味道一样,一下增加了好多(排名不分先后)——青柠味的ice,薄荷味的similin,香橙味的茶m,草莓味的Amy,西瓜味的soin,葡萄味的可可,芒果味的陽,菠萝味的Honey,蜜桃味的毓,西柚味的RQ宝宝, ua 香蕉味的Angle,还有好多好多的味道,一个一个都数不完。呃,好幸福噢!
几年前,比巴卜是非常流行的,在各个商店的柜台上,那些泡泡糖总是很可爱的看着你。通常情况下,我总会按耐不住自己,便掏钱买上几个,然后饶有兴致的吹起来。有时候,泡泡破了之后就整个地粘在了我的脸上,我就成了一个长着白胡子的老头了。不过,这丝毫没有影响到我,我还是会很开心的接着吹。可过了不久,比巴卜竟然神秘消失,只给我留下一个怅然而令人回味的梦想滋味。有一天放学,我偶然地又发现了比巴卜。在那个熟悉的罐子前,我接过了想念已久的比巴卜。放在嘴里,当一个泡泡吹起的时候,我突然发现,原来它深深吸引我的是那个纯真的泡泡。当用它吹出泡泡时,那个圆亮的球体便把我的内心照亮。在上面,有我的梦想,或许幼稚,或许成熟。当看到它时,我便会看见自己的灵魂,看见我的希望与梦幻。
秀逗——酸尽便是甜
秀逗是一种颇负争议的糖果,因为在它看着鲜亮的外表下,其实有一层超酸的物质。意志不坚强的人或许会马上吐掉它,夸张的甚至要用不停地灌水来缓解,以安抚受“虐待”的舌头。只是他们不知道,只需要坚持100秒,酸味便会褪去,留下的就是幸福的甜香。
生活或许也像秀逗那样,只是被放进爆米花机器,因而放大了几倍而已。若你做出了决定,把“未来”这颗未知的糖放进了嘴里,那么,即使它是一粒“秀逗”,也不要把它吐出来,因为只要100秒,只需要100秒,辛酸就会消失,甜蜜将会像阳光一样洒下来。这时候,你就会庆幸当时没有把这颗“秀逗”吐掉。
糖果吃多了会蛀牙,在生活的风雨中呆久了会留下印记。这时候,坦然面对一切吧!因为我可以很高兴地对大家说:“瞧,我们的生活犹如多滋多味的糖果一样,请用心细细品味!”