校运动会 作文
奥运会上体育健儿的那份英姿飒爽让我们印象深刻,他们为了国家的荣誉,在运动场上耗尽全力,即使付出一切也再所不惜。这种精神深深地打动我,朝气蓬勃的我们充满了激情,也想在校运动会赛场上感受一回奥运精神。
今天是一年一度的校运动会,我不是运动员,但我还是很高兴,因为我能以“啦啦队”的身份去运动会现场观看运动会,为我们班的“飞毛腿”、“跳高高手”……加油鼓劲!
这天,校园内人山人海,宽阔的操场上更是有许多运动员。教学楼上面,挂着“涵江第二实验小学第四届校运动会”的横幅。校园里,到处喜气洋洋,一派节日景象。
上午八点左右,运动会正式开始了,比赛现场真可谓是如火如荼。各种比赛项目正在pk,在跑道上、沙坑前、操场上,运动员们在比赛,在拼搏,在战胜对手的同时,超越自我,为班争光。拉拉队的呐喊声,广播室传出运动员的名次声,与一浪高过一浪的欢呼声交织在一起,组成了激动,令人振奋的乐曲!
比赛场上,有成功的,自然也有失力的。我们班的“跑步能手”们在60米赛跑时因为种种失误和意外所以“全军覆没”。我安慰他们说:“这次失败并不会代表什么,如果说成功是一座山峰,那么,失败就是通往山峰的阶梯。你们尽力了,已经很棒了。”
校运动会是一次团结的盛会,拼搏的盛会,展示了我们的运动风采,让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。其实在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。
我希望能在这次校运会上,比出除名次与荣誉外的其它东西。