缩写《小英雄雨来》作文200字
秋天里,雨来去上夜读书,使他学到了字:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
鬼子开始了“扫荡”。雨来正在家里背书。交通员李大叔被鬼子追赶,为了躲避鬼子,钻进了雨来家新挖的地洞,而雨来被鬼子抓住了。鬼子先用金表和糖诱惑他,后来又严刑拷打他,企图从他嘴里得知李大叔在哪里,可雨来像钢铁似的,坚强不屈,什么也没有说。鬼子军官气得要将雨来枪毙。鬼子在河边开了枪,乡亲们听到枪响都落泪了,以为雨来被鬼子打死了,都赞扬雨来是个好孩子。
大家还在打雨来,只听见雨来的好朋友铁头大叫雨来没死。原来我们的小英雄雨来趁鬼子不备,钻时河里。鬼子只是往河里瞎放两枪,哪能打得到呢?