暴雨过后“轰”一声巨响断开了我对电视的着迷,跑到窗户边一看,一团团乌云似黑象般奔跑着。
路上的行人急匆匆的回家,车子也鸣着喇叭,似乎是世界末日要来了一般。我趴在窗上,等待着那心惊肉跳的一刻。突然,一道刺眼的光芒划过我的眼睛,玻璃上几粒小水滴滑下来,顷刻间,窗外已是瓢泼大雨,下了足足有四五分钟街道已是支流密集,树叶已被打得七零八落,世界已是一片狼藉,我心不禁一阵颤抖。
哇,大雨引起了我的兴趣,打开门,我向外面跑去,抬起头,雨打在了我的脸颊上,向远处望去,有几户人家的屋顶上,冒出一缕缕的青烟,悠悠荡荡在雨的怀抱中飘来飘去,雨淋湿了我的全身,”滴答、滴答“雨停了,深巷中不时传来蟋蟀的欢笑声,有青蛙的欢笑声,有几个小孩子在巷道里欢声笑语地玩耍,在焕然一新的大地上感受着久违的欢乐。世界安静了。
暴雨的来临洗礼了大地,风卷残云过后,世界又回到了喧哗。
唉,雨将至,人心似花蕊,渴望雨啊!