年级,我来到了第四中心小学读书,来到这,我有点害怕,面对着陌生的教室,陌生的同学,心里很害怕,第一节下课后,许多人都跑来问我,你叫什么名字,你几岁啊能跟你交个朋友吗?……并没有我想到得那么可怕,后来一个小女孩走过来,聊天中我才知道,她叫何珊,十岁,四川人,相处了几天后,我已经和她是最好的朋友了,我们一起上学,放学一起回家,一起做作业,我也发现她才是我真心的伙伴,我们就这样玩耍着,根本就没想过有什么悲伤。
终于,悲伤发生了,一次,我去她家玩,看到她和她妈妈在收拾东西,我问:“你门在干什么呢?”她说:“本来我不想告诉你的,可,可,我要回家了,要回老家了,我不能在和你玩耍了,做作业了。”说完,她就这样走了,一头不回的走了,到家里,我没有哭,因为我想,她会回来的,一定会回来的,何珊,我想告诉你,我在四年级交了很多朋友,我也会祝福你,永远都会等着你回来,永远……