每天都会看见身边不同的人,诉说着他们的烦恼,每个人仿佛都在为那些来源于生活的琐碎所扰。可同样,也有很多人。他们每天都在享受生活,将那些来源于生活的烦恼看淡,同样是一天的生活,不同的人却过出了不一样的状态。我可怜前者,却又佩服后者。
在生活中,我们每一个人都是烦恼的发动机,我想这么多的烦恼就来源于我们无限制的欲望,倘若我们无欲无求,那么又何来烦恼。的确,或许有时放下太多的欲望,才是从根本上解决问题的途径。
也并不能说,人不能无欲,若人无欲,那便个个都是得道高僧了,又何谈平常人。那些看起来没有烦恼的人,只是会将烦恼淡化,然后慢慢的将一切看淡。
人生在世,难得不是放不下,而是看得开。人或许需要不难为自己,也只有正真的不难为自己,我们才可以不在那么心烦。
看淡,看开,不难为,这样的人生或许才会有别样滋味。