寒冬腊月飘零的落叶早已没了踪影,留下荒芜的马路和光秃秃的树枝。凛冽的寒风渐渐变得温和起来,太阳也开始散发出温暖的光辉。麻雀叽叽喳喳的叫着,不时地飞过。尽管草地还是一片枯黄,也些许的呈现出生机。
常言道:一天之计在于晨,一年之计在于春。初春是一个新的开始,是生机盎然的开端,一切都是暂新的。抛却寒冬厚厚的棉衣,穿上暖和不笨拙的春衣,人们开始伸展拳脚,鼓足干劲准备一展身手。莘莘学子早早地开学,丝毫不浪费宝贵的时光,努力的充实着自己,让自己变得更有内在,为以后的幸福生活而不懈的努力着。
冰冻三尺非一日之寒,可湖水又怎甘让冰层久久的束缚?咔嚓咔嚓冰层裂开了。清风,湖水和水中的鱼儿,一起努力,不断地感化着裂开的冰块,一点一点的将其融化。花草枯黄,柳树却没有柳叶。只有四季常青的冬青树,泛着一抹绿意。然而又有谁能怀疑它们无时无刻不在孕育着初春的生机?