我很重要,我并不是在夸耀自己,我只是在陈述一个事实。
小时候总觉得自己渺小得像沙漠里的尘埃,那时候就连思想上的沙漠都还未成型,不知道那微小的尘埃的沙漠是怎样的宽广,只觉得自己是小的小的再小的,渐渐的,明白了自我的中心,总认为这是对的,总认为自己说的话是正确的,总认为自己的意见是正确的,殊不知这样的总认为却变成了自己错误的开始,我错了吗?我没有错。经过一遍一遍的安慰之后,终于发现,原来这样的安慰是自我嘲笑的开端,渐渐的,总认为自己说的是错误的,自己的意见是错误的,自己的存在毫无意义,殊不知,这样的自己已经迈入了颓废的大门。最后,受二元思维的启发,学会了思辨,学会了形而上学,学会了历史唯物,那一刻,是真切的感受到了,我很重要,我真的非常重要。
我很重要,我并不是在自恋,也不是自信过了头,我只是知道,没有什么比认清楚自己更重要了。