大自然的启示作文
大自然是一个奇妙的世界,在这个世界里,有一些动、植物,让人类得到启示。
提着蜜罐头的猪笼草可是一个“先礼后兵”的吃肉者,它用自己的蜜罐头来招待自己爱吃的小虫子,小虫子刚进它的“蜜房”,它便“啪”地一下把门关上,不知情的小虫子还以为是“遮阳系统”呢。此时“蜜房”四壁四面夹攻,同时向小虫子发射消化液,这些自找苦吃的小虫子只好乖乖地成为猪笼草的养分。在生活中,只要有自己的勤劳,才能得到报酬。蚂蚁也是一样的,当“侦察蚂蚁”发现食物时,跑回洞穴,把蚂蚁兵带到食物面前,一起抬回洞里,和大家一起分享。
树,是我们人类的好朋友,它会吐出新鲜的氧气,吸收二氧化碳,而我们人类刚好相反。如果没有了树,氧气将越来越少。在秋天,果园里的花谢了,结出一个个大果实。这些美丽的花默默无闻、朴实无华的调谢,结出新鲜可口的果实献给人们。虽然牺牲了自己,却高兴了别人,我们也要乐于助人、帮助别人,尽自己的能力去帮助社会、帮助国家。
自然是我们形影不离的好朋友,我们要尊重、爱护它们!