一天我起床,发现自己站在一座高高的塔上。我正愁着怎么下去,突然,齐天大圣孙悟空出现在我身边,“想去我家参观一下吗?”孙悟空问道。
“当然想去啦!”我兴奋地回答道。
话音刚落,只听见“嗖”的一声,转瞬间,我就被孙悟空带到了花果山。这里跟书里写的一样,天空万里无云,空气清新,景色优美,是个春游的好地方。
“孙悟空,你和猴子猴孙们居住的地方在哪里呢?”我问道。
孙悟空指着一条瀑布答道:“水帘洞,就在那条瀑布里面。”我还没反应过来,就感觉浑身湿哒哒的,才知道自己已经进入了水帘洞。我跟着孙悟空往洞穴深处走去,看见一大群猴子正在那里嬉戏玩闹,有的在大闹抢桃子;有的在呼呼大睡;还有的在玩弄兵器……我发现这里的东西都是石头做的,有石头座椅、石头桌子、石头杯子、石头床、还有石头做的酒坛子,一切都那么神奇!
一转眼就天黑了,我要回家了,孙悟空好像看到了我的心思,他一挥手大喊一声“变!”我前面就出现了一道时空门,孙悟空说我走进去就可以回家了。
我问孙悟空:“我以后还能再来玩吗?”
孙悟空说:“当然可以啦,你只要对着天空大喊三声齐天大圣,我就会立刻出现在你面前。”
告别孙悟空,我走进了时空门,恋恋不舍地回家了。