清晨我正无聊地在小区里闲逛,突然我感觉眼前出现了一个熟悉,而又不认识的人,不对是大猴子的身影,像极了孙悟空,咦,这不就是孙大圣吗?身边还散发着金光!我急忙跑上去,孙大圣竟说要带我去花果山!我开心极了,“啪”的就跑上了大圣的筋斗云。我突然想起了一件事,说道:“大圣,我知道您法力无边,打妖精,游大海,上天入地无所不能,那你能不能帮我们人类治理一下海洋垃圾?”孙悟空说:“好啊,那我们去海边吧”,“噌”的一声,我们便到了几千公里外的海边,只见美丽的海上飘着点点的白色的垃圾,大海变得不那么美丽了!孙大圣把手往后一推,海里的垃圾全都到岸上来了,海面霎时变得干净了许多,漂亮极了!
“耶!大海干净了!”我说:“那我们能再去吧所有垃圾桶都进行分类,都弄干净行吗?”孙悟空说:“那,你不去花果山啦!”。“嗯,不去了!我坚定的说。”
“嗖”,的一声,一堆臭哄哄的垃圾桶便出现在我们面前,我赶紧戴上了5个N95的口罩,这才挡住了气味,只见孙悟空拔出了3根猴毛,对着一吹,无数小猴子就出现了,它们一会儿功夫就拔垃圾分类好了。我心想买孙悟空真厉害呀!,这样就能保护世界了!
一天马上就过完了,孙大圣要回去了,我也要回家了!虽然没去成花果山,但我们治理了海洋垃圾,垃圾分类,真有成就感呀!但孙悟空不可能什么都帮我们弄好,环境,大自然,还是要靠我们自己的力量来维护!