年级玫瑰花的作文300字
春天来啦!百花齐放,所有的花都开了,大树的叶子开始发芽了,我家后院有几盆盛开的玫瑰花、菊花、蒲公英、茉莉花。
所有花中,我最爱玫瑰花,因为它带来了一阵烂漫无比的春天,而且也很漂亮,花瓣像小姑娘的裙子。有的展开四五片花瓣,火红火红的。有的全展开了,露出火红的笑脸。有的含苞欲放,看起来好像马上要破裂似的。
我家还有:黄、白、粉红、蓝、紫的玫瑰花。都开得千姿百态的,非常惹人喜欢,细看它们的花瓣非常嫩,而且很容易掉花瓣。
玫瑰花还有一种特别的香味,闻一下,发现里面有甜味、茶香味,合在一起是玫瑰香味。我还吃过玫瑰花做的茶,一阵玫瑰香味,还有饼干,都是玫瑰香味的这些花都光彩夺目,我疲劳的时候会闻一下,就不疲劳了。我非常喜欢红、黄、白、蓝、粉、紫色的玫瑰花。