有人说,青春就是要敢于拼搏,大胆创新。有人说青春要努力学习,只有学习才能铸就完美人生。没错,青春是人生最美好的时光,我们要珍惜春青春年华。我步入了青春。
刚刚步入青春的我,并没有好好利用青春去努力学习,反而沉迷于一样的网络游戏,而我则成为了一个瘾君子。我明知道网络游戏没有好处,却抵制不住他的诱惑。一玩便是五六个小时。业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。确实,自从迷上了网络游戏后,我的学习大不如前。初中的课程多了,对于时间控制的要求更加严格。平时,我把复习的时间用来打网络游戏,甚至上课的时候脑子里都想着游戏,我再也不是以前那个学习到废寝忘食的“热血少年”。随之而来的是懒惰,当朋友邀请我去运动,而我却只愿意去面对电脑,面对那个虚拟的游戏世界。比起从前,步入青春的我,反而堕落了。
那天我依旧打着游戏,耳边传来了妈妈烦人的唠叨:“别打了,去做作业,看看课外书,你看你整天只知道玩游戏,这成绩都……”“知道了,知道了,打完这把就去做作业,吵什么吵,烦不烦?”我不耐烦的说道。母亲没有说话,我认识到自己说错了话,回过头去,看见了母亲的眼神,我从母亲的双眼中读出少许愤怒,更多的却是失望和伤心。我真的很想跟妈妈说声“对不起”,可她却早已转身离开……
半夜我躺在床上打开手机,看见了母亲的发来的短信:“你的人生怎么样,由你自己决定,打游戏没有任何意义,如果你执迷不悟,希望你长大后不会后悔。”顿时我明白自己做错了。自己的青春应该由自己主宰,我应该在青春中,努力学习,努力拼搏,努力攀登,而并非一味地在这里打游戏,混日子。妈妈的话,让我恍然大悟,彻底地警醒了我。从那天起,我开始抓紧每分每秒努力学习,多多复习,认真准备。我也看到了自己的改变,勤奋起来,时常约着同学们去运动,而不是宅在家里打游戏。我的青春,因我的改变而变得有意义。母亲的话,让我没有一错再错,荒废了青春。
青春,就像一艘扬帆的巨轮,它可能会遭遇海啸,可能会意外触礁,也可能会偏离航向。但是在别人尤其是亲人语重心长的提醒下,只要我们愿意改变,就不会一错再错。而驾驶青春这艘巨轮的是谁?不是别人,正是自己。