摆渡作文
在这个平淡的灰色年代,我在潺潺的大夏河边遇见了她,我也度过了一段平淡无聊的时光。但是,如果将这黯淡的时光轻轻一摇,很多惊喜和灵光就能闪现出来。
大概是因为这个时代的精神影响了她,她单纯,坚强,但也很真实。她骄傲地仰着头,任凭风雨击打,始终走在勇往直前的路上。她不喜欢我们的傲慢,不喜欢我们的任性,总希望我们想学好就努力跑,总希望我们珍惜每一分钟,总希望我们做任何事情都严谨高效,可就这样,我很累。那些程序性的东西,其结果和过程似乎已经被安排好了,让我感到不舒服。我真的希望叛逆张扬的青春冲破一切条条框框,随意成长。然而,这只是幻想。
很多时候,我总想说,没有她的束缚,我还是改变不了初衷。没有她的督促,我还是不会埋没我的理想作文,。然而,六年过去了,身边的人和事让我丢掉了那些幼稚的想法。只有当时间和实际的事情摆在我面前,我才渐渐明白她的良苦用心。
老鹰在悬崖上筑巢。为了让雏鹰在天空中翱翔,他们轻轻地把雏鹰推出巢外。她对我们寄予厚望,总是对我们说:办好教育,振兴民族!她给了我们翅膀,让我们努力飞翔。因为她,我们有激情和活力,我们有目标和方向,我们有最初的动力和勇气。
六年了,我已经习惯了这种生活。因为她,我的心不再感到空虚。因为她,我一直坚持做我该做的事,所以我曾经高傲空虚的心灵因为忙碌而变得充实。
现在那些羁绊都不重要了。因为我的梦想,我来到这里,摇摇晃晃。她成了我的摆渡人,让我渡过了青春的荆棘河。在这里,我会记住她的话,劝你好好珍惜自己的少年时代。